有一天,我在家里一边看电视一边吃西瓜,西瓜吃完后,发现楼上竟然没有垃圾桶,可动画片正放到非常精彩的地方了,没办法,我只好把西瓜皮从楼上扔到楼下去了,看都没看一眼,我刚刚把西瓜皮从楼上窗口扔出去,突然听见有一个人大叫了一声:“啊!”我心想:“这下肯定惨了,惹祸了。”这时,奶奶生气地上来了,把我从楼上硬生生地拉了下去,我下去一看,发现西瓜皮砸到了邻居刘奶奶,奶奶连忙让我道歉,我听了,马马虎虎地对刘奶奶说了一声:“对不起。”
我想:每个人犯了错之后,只要及时认识错误,改正错误,还是好样的。以后,我再也不这样调皮、偷懒了,要学会勤劳,讲卫生……做个讨人喜欢的好孩子。