林佳儒
一天,三个人想要同一坛酒,可是只有一坛呀!怎么办呢?
于是,其中一个人说:“不如,我们比赛画蛇,谁画得好,奖品就归谁。”那个人连忙跑回家拿来一个蛇的标本,就照那个画。
他们一起数到三就开始画了,其中一位叫“我好了”的人飞快地在上面刻了几下说“我好了。”他看着别人都没画好,心想:反正我己经赢了,就画上两只脚吧。
原本,是他赢了的,可因为画两只脚就慢了。他飞快地跑去拿起酒杯的时候,别人说:“你根本不是画蛇……”因此,他只好放下了酒杯。那两个人飞快地跑过去,开始争了。
他们打来打去,斗来斗去,一个不小心把酒给弄翻了,洒了的酒杯碎片掉在地上。那两个人互相推,突然只听“哎哟,哎哟”,他们倒在了碎片里。
碎片插进了他们俩的身体里,最后因失血过多导致死亡。
所以,不要自以为是,不知足,更不要多此一举,否则会害了自己的。