黄翔婕
角色:白兔子,农民,农民的妻子。
从前,在宋国时期,有一名穷苦的农民,农民靠种地生活。农民的妻子,是一个心地善良的人,喜欢动物。
小白,兔子,喜欢奔跑,性格像白萝卜。
有一天,农民在种地,当时,农民发现一只小白兔在跑,边跑边向后面看起,突然,兔子撞到了树。
农民心里边想:今日怎么这么幸运,来了一只肥肥,白白的大白兔子,赶紧,把它带到妻子大人手中。
于是,农民高高兴兴地跑回了家里。
妻子一看就说:“你今天又怎么了?好像吃错药了。”
农民说到:“今天,我捉住了白白肥肥的兔子,妻子大人要不我们把它烧了。”妻子说到:“你瞧,它好像肚子圆圆的像个大白球,肚子里怀着兔宝宝。”
“要不,不要把兔子烧了,把它收养起来,”农民说:“我去种胡萝卜。”