陈子轩
很久以前,有个农夫,他很没有耐心。
一天,他种下了很多禾苗,但禾苗几天才长出一厘米,他急坏了,自言自语道:“怎么办,苗长得实在太傻。”这时,他想到了一个方法让苗长高,那就是把苗拔高一点点,于是,他就把所有苗都拔高一点,想:这下苗长得快多了,以后天天来拔高一点点,就回家了。
他的哥哥来他家做客,发现他家的苗全枯说:“弟弟,你家田里的苗全枯了。”这时种苗的人立马跑了出来,说:“我的苗啊,你们怎么全枯了。”他的哥哥问:“你对苗做了什么?”他说:“我心急,就把苗拔出了那么一点点。”
他的哥哥说:“你要有耐心,别拔苗了。”