呼唤理解】
我呼唤理解,因为在生活中我总是受到不大不小的委屈;我呼唤理解,因为我的意见总是得不到支持;我呼唤理解,因为……
那是暑假的一天,早上爸爸给我布置了一篇作文《我最喜欢的一种植物》。听了这个题目后,我兴奋极了,因为这题目对于我来说实在是太得心应手了。我连忙跑到院子里观赏起了我最喜欢的吊兰……然后,我立刻跑到书房写了起来,不一会儿就写完了,接着,我坐在沙发看起了电视,不一会儿,爸爸就回来了。他先问我:“作文写完没有?”我连忙答到:“早好了,还不是小菜一碟嘛!”可爸爸依然沉着脸好像不领情。我只好吐了吐舌头,无奈得摇了摇头。
吃完饭,爸爸检查起了我的作文,我站在他旁边。看完后,爸爸对我说:“写得不错嘛!”我点了点头,心里很是得意。可谁知,爸爸严肃地对我说:“老实交代,哪里抄来的?”我被这情行吓瘫了,支支吾吾地说道:“我……我没抄!”可爸爸依然不信,厉声说道:“老实交代!”甚至要动手打我。我大哭起来,边跑边哭到了自己的房间。在床上,我发自肺腑地呼唤道:“爸爸,我真没抄!”“爸爸,请你理解我!我没抄!”
我真想让大人理解我。使得我不要在呼唤理解!
“爸爸,请理解我!”我呼唤着,希望大人能理解我!