呼唤诚信】
前几天,我看了一本有关诚信的书。看后,我想了很多。
诚信是为人之本,它能给人带来内心的愉悦和安宁。一位著名的西方学者曾经说过:“诚信不单是那种到处可见的商业上的精明,更是一种精神气质。”诚信是企业之魂。企业只有重诚信,才能拥有自己忠实的消费者,才能坚实地占据市场,才能有企业本身的发展和壮大。
我从网上看到了令我感触很深的那一件件损害消费者权益的恶性的事件。2001年夏天,惊爆全国的广州“毒大米”事件;2001年11月7日,广东河源市区发生大规模群体性食物中毒事故;同年,“黑心棉”以极高的曝光频率出现在各类媒体,成为人人喊打的过街老鼠。为什么会有这些事情发生呢?就是因为一些人只顾自己赚钱,而不顾消费者的利益,也就是不讲诚信。这样赚来的钱都是黑心钱,会让人花起来感到不顺畅,也会让人感到良心不安的。一个人讲不讲诚信,关系到这个人能否在社会上立足。如果没有这些不守信的人,那世界将会变得多么美好啊!
时代呼唤诚信。让我们行动起来!严守诚信,远离欺骗和谎言!