李晟昱
脑袋好昏啊!这地球自转什么时候还引起头昏了?可能是昨天晚上睡得太晚吧。
今天我走路为什么这么酸软无力?原来昨天晚上熬夜看手机。我一到了周五就按耐不住心中的喜悦,就像饿狼看见了猎物一般,飞快地冲回家中,只为心心念念的手机。
急忙地把作业写完,大口快速地巴拉了几口饭,就起身直奔卧室,抓过手机,打开页面,随意地翻看着。这时的我还没有发现,一个“定时炸弹”就握在我手中。
很快我就被一段段抖音视频给吸引了进去,我逐渐地沉迷在手机的游戏世界中,那种爽快、舒畅让我感觉周围的空气都是无比活跃的。
游戏中的我“行侠仗义”“浪迹天涯”“打遍天下无敌手”,这一句句属于胜利者的夸赞,来自失败者羡慕的语气,让我越陷越深,不能自拔。
无意中我扫了一眼最上面的时间显示,凌晨2点。我关闭了手机,盖上被子,一闭眼我就睡着了。当我醒来时,已经早上是9点多了,我艰难地爬起了床,脑袋里一阵剧痛,眼睛是如此的酸痛,还伴随着头昏,时不时地还感到恶心。
我穿上了鞋,走到镜子前看了一眼:头发就像是落了一地的残枝落叶般地凌乱不堪,眼睛里布满血丝,眼圈黑得就像用一瓶墨水染过色似的,衣服穿得扭扭歪歪,整个人就如同一个行尸走肉。我左摇右晃地走到楼下,一屁股坐到了椅子上,神情恍惚,感觉灵魂离家出走了,整个人就像一个呆子一样坐着。
一次的贪恋手机熬夜,虽然给我带来了一时的快感,但对我身体的伤害却是严重的,持久的。这次经历给我的教训如重拳击身般地深刻,自此之后,我就下定决心——再也不熬夜了。