击鼓传花的乐趣作文
“太好了,太好了!”教室里传出一阵阵热闹的欢呼声,原来是老师带我们一起玩击鼓传花的游戏。
早上,老师刚走进教室里,就告诉我们今天要带我们做一个游戏——击鼓传花,教室里顿时炸开了锅。老师准备了一个大鼓和一束花,笑了笑,开始宣布游戏规则:选一位同学上来击鼓,在鼓声停止之前,我们可以按照顺序依次传花,鼓声停止后,花在谁手里谁就上来抽签表演节目。
老师先选了我的前桌为敲鼓的人,游戏开始,“咚咚咚,咚咚咚……”鼓声响起了,花在同学们手中依次传了起来,我目不转睛地盯着同学手里的花,十分紧张,怀里像揣了一只兔子,豆大的汗珠从我脸上划过,不一会,花就传到我的手里了。我看见了,立刻把花传给了下一个同学,那个同学也不敢多想,赶紧把花传了下去。没过一会,鼓声就停止了。那束花落到了“倒霉蛋”王思宇的手上,他只是尴尬的笑了笑,便上台表演了。只见他用那颤抖的手慢慢地拿起一张纸条,上面写的是:装傻!我们都大笑了起来,只见王思宇一会哭,一会笑,一会又假装摔倒,一会又唱又跳,一会表演“滑冰,”逗得大家哈哈大笑,我更是笑得前仰后合。过了一会,他表演完了,游戏继续。不一会儿又有两位同学上台表演,教室里一直是笑声不断。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了,我们恋恋不舍的结束了游戏。这次玩得可真开心呀,下次我还要玩!