击鼓传花的乐趣作文
汪显涵
今天下午第三节课是休会,我们象往常一样听着纪律反馈,刚听完一阵音乐响起,原来是写字课的铃声,这时戴老师把她的抱枕拿了过来问:“你们想不想玩游戏?”我们听完立即大吼:“想!”那声音震耳欲聋。好像要让全国的人都听见般。戴老师说:“我们今天玩击鼓传花。你们知道规则是什么。”谷欣雨抢着说:“规则就是听着音乐传枕头,传到谁谁就表演才艺。”但是没有音乐,就只能让刘鸿宇拿着棒子敲桌子。
就在这时第一回开始了,戴老师把抱枕传给了程禹博。没过几个人就传到了我,我的心情变得极为紧张,心想传到我正好就停了怎么办,我自言自语说:“那肯定是凉拌炒鸡蛋”,想到这我一把把抱枕扔给了康朝俊,康朝俊也是直接扔给了赵洪,就这样一直到王睿萱那儿出了差子,因为韦锦烁投了出去,投到陈萌萌那儿,王睿萱总算拿到了,但是音乐也停了,王睿萱表演了一个篮花指。
然后第二回开始子,一开始还好好的,传到第四组的第一个,马瑞辰一个抛物线正中何元喆的脸,但是声音还没停下来,又打了几下,敲的声音开始变快了,他们扔的也快,刘鸿宇也着急往后看,最后落在了车佳茜的位置上,但是车佳茜没备好,老师就让刘鸿宇来表演,刘鸿宇背了《黄昏》,大家都热烈的为刘鸿宇鼓掌。
我很喜欢这个游戏,希望还能再玩一次!