击鼓传花的乐趣作文
鲁书瑜
今天我们将要玩一个游戏,名字叫做击鼓传花,我殷切期待。
游戏规则十分简单,找一个人当裁判,敲黑板,剩下的人拿纸巾包代替花,然后第一个人传给第二个人,第二个人传给第三个人……就这样,一直传到裁判敲黑板的声音停止,而这时花在谁手里,谁就要上讲台抽一张纸条,纸条上写着什么就要照样做。
我又期待又兴奋,可就这样也按捺不住我的紧张,我心想:“万一我抽到一张纸条是下下签,该如何是好?”我真想把自己装进布袋里!
游戏开始了。第一个给第二个,第二个给第三个……咚咚咚咚!裁判敲黑板的声音很快,同学们手忙脚乱,面红耳赤,有的同学自己都没拿上,就扔给了下一个,有的躲在桌子下面不让别人给自己,有的还呆若木鸡地坐在那里,到自己手里也不知道传给别人……轮到我时,表面我如此镇定,但内心却翻江倒海,我一定不能出丑,我得赶紧传给下一个人。到了小红时,小红直接扔给了小欣,把小王忘记了,小欣为了拖延时间,又把花给了小王,就在这时,敲黑板的声音停止了,小王不情愿地走上台,抽了张纸条,哇,得到了一个笔记本,他开心的下了台,我失落地叹了口气。下课铃声响了,它没收了我们的快乐,我有些不满,因为我们还没玩够呢!
通过这个游戏,既锻炼了我的反应力,又锻炼了灵活力,真是有趣的游戏呀。