击鼓传花的乐趣作文
崔开棋
我玩过很多有趣的游戏,比如打沙包、踢毽子等,可是让我记得最清楚的是那次在学校玩的击鼓传花。
那天,第二节课是语文课,李老师不动声色的走进教师,拿出了一个纸盒和一个接力棒。我想:“是不是要玩什么有趣的游戏呢?”果真让我猜中了,可要玩什么游戏呢?原来今天我们要玩的游戏是——击鼓传花。我心想:“击鼓传花怎么没有花,还没有鼓,连鼓棒都没有,怎么玩呢?”接下来老师介绍了游戏道具,老师的桌子就是鼓,接力棒是鼓棒,而纸盒是一朵美丽的“花”。老师还选了一名击鼓员,一切准就绪后,老师就对我们讲了击鼓传花的规则:“一个人击鼓,鼓声停后,花最后落在谁手中,谁就必须去演节目。”击鼓员转过去,背对着我们,开始击鼓。
这一次游戏我玩得不亦乐乎。它给我留下了深深的印象,而且还让我明白了一个道理:不要在乎东西的好坏,普通的道具也能玩出精彩的游戏,只要玩的开心就好!