击鼓传花作文300字
李柚潼
今天,我给大家介绍的是击鼓传花的游戏。
首先,有一个同学敲鼓,另外的同学传花。第一名同学传给第二名同学,一直传……传到谁家,那个人就得表演节目。
“咚咚咚”鼓声响起,花像箭一样传到了下一个人的手里。当花传到我手里时,我迫不及待地扔给我的同桌,心里默念道“阿弥陀佛,还好不是我!”
我们班小铭由于太紧张,把小媛传来的花又原路返回去。而小媛见了这“烫手的山芋”,又连忙扔给小铭。就这样,你来我往时,鼓声停止了!
小铭只好认栽,忸忸怩怩上了台,“什么时候月亮和太阳是在一起的?”“明天!太简单了!”连覃老师也说:“太简单!这样吧,我来起个头活跃下气氛,天蓝蓝,白云飘……”全班沉浸在覃老师优美的歌声里。
咚咚咚……欢快的鼓声再次响起,游戏继续进行,这一次又会“花落谁家”呢?