难忘的军训作文800字
太阳已经落到地平线以下了,那一团团红晕已经退为淡红。天空已经渐渐变成鸭蛋清一般的湖绿绿色。并有一种幽静的暮色暗暗向四面围拢来。长达五天的军训也已经落幕了。
军训的第一天,我们穿上了绿色的迷彩服,个个嘻嘻哈哈,一蹦一跳,交头接耳地来到操场,看到这,太阳公公被大家吵醒了,发出万丈光芒。又好像太阳公公吃了辣椒水,让兴奋躁动的大家一下子安静了下来,说来也怪,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪。而我们的教官也毫不留情,让我们先站了20分钟的军姿,在这20分钟里教官不停地告诉我们,挺胸抬头,手紧紧贴着身体两侧,目视前方,不要动。
一向好动的我十分难受,此时时间像停止一样。我觉得像过了几个世纪但我们也不可以动,“放弃”二字早在我心中蹦来蹦去,可我突然想到,那些在祖国边疆的战士,比我们辛苦一千一万倍,而相比下我们这又算什么呢?想到这儿我手贴的更紧了,这20分钟,教会了我毅力,坚持!
让我印象最深的是会操表演,还记得上场时,班中每一位同学都用九牛二虎之力大声喊出了班级口号,这声音震耳欲聋,也让我大吃一惊,平日军训练时也没这么大声,接着小班长喊着一二一,一二一“第一项内容,稍息,立正与跨立”大家都全心全意的用心做好每一个动作,但可能有些同学想让最好的一面展现出来,过于紧张,在向右转弯时转错了。接二连三,敬礼时手放早了,在跑步时声音是有了,但十分乱,可能这次会操表演不怎么成功但是每个人都十分用心,我想,用心做到最好比什么都强,这让七(九)班这个大家庭更团结了!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为所以动心忍性,增益其所不能。
军训确实是辛苦的,刚开始的两天,上楼梯大腿都十分疼痛,甚至于蹲下站立或睡觉时翻身都十分疼。但大家都用尽全力来完成这次军训。但军训更多的也是甜,当休息时,大家坐在草坪上,沐浴在笑语中十分快乐。
回过头来想,每当大家正确的喊口号,每当大家做动作时,这就是团结,在和对面班级拉歌时。每个人尽全力时,是幸福的,快乐的,团结一致的!
军训结束了,让我们接着出发,一起度过这快乐的三年初中生活,迎接高中,迎接我们更加辉煌的未来!