难忘的军训作文800字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我梦寐以求的军训。今天是开学的第一天,上午八点半,我们全体七年级学生都在体艺馆集合隆重举行国防教育开营仪式,拉开了军训的帷幕。
开营仪式结束后,教官带着我们来到了训练场地,第一个训练项目是站军姿。刚站了一会儿,我便觉得肚子里翻江倒海,一股海潮直冲向喉咙,“哇……”一声这股海潮控制不住从我的嘴巴涌了出来,人一下子瘫软在地上了。肯定是中暑了,教官和老师连忙跑过来把我带到阴凉的地方,一个给我拿药、一个帮我取水,好一阵忙乱。不一会,我们这“伤员集中营”的队伍就越来越庞大了,哎,真是“出师不利”呀!
看着越发毒辣的太阳,接下去的训练我都不想参加了,还是在这“伤员集中营”里呆着舒服。我就懒在这儿,舒舒服服的坐着。可是军训不就是磨练人的意志的吗?我不能当逃兵,想到这,我站起来,跑向自己的队伍。
在37度的高温天气下站军姿那滋味可真不好受,好像每一个毛孔都在往外排水,没几分钟汗水就湿透了衣服。感觉有股汗水流到了眼睛,下意识的想抬手去擦,教官一声“不能动”吓得我一动也不敢动了,我算是体会到了什么是“度秒如年”了。1分钟、2分钟、3分钟……9分钟、10分钟,随着教官的一声“休息”,哇,终于解放了,我们赶紧活动活动已经酸麻的筋骨,那叫一个舒服……
第二天、第三天,时间就这么飞快地流逝了,大家练得越来越好了,中暑的人也越来越少了。我们也学会了“立正”“稍息”“跨立”“齐步走”“跑步走”等基本项目。
最激动人心的会操就要来了,我们十九个班的同学雄赳赳、气昂昂的来到学校的操场集合,接受检阅。你看,那迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号向主席团走来的,就是我们可爱的二连。我们秉承着“铁血二连,精诚团结;众志成城,奋勇向前”的精神,有条不紊地通过了各个项目的考核,并获得了“拉歌比赛标兵连”的荣誉。
军训虽然结束了,但这段生活在我的心里留下了难忘的不可磨灭的印象。它让我明白了:只要有恒心、有毅力,就能战胜一切困难!