难忘的军训作文800字
泪水沾湿衣裳,依旧坚强。笑容依旧,苦悠悠,乐漫漫……
——题记
我怀着依依不舍的心情结束了为期五天却令人难忘的军训生活。回顾那些日子,我有太多说不出口的酸甜苦辣……
依稀记得艰苦的军训生活拉开帷幕,同学们纷纷唏嘘不已,既害怕又十分期待。好在我们的教官都不太凶,每天哨声一响,尽管骄阳似火,但我们依然像小松树一般挺立在操场上坚持着,顽强的反抗着“大火球”的一次又一次进攻。“木头人”全留下了心酸的泪水……
军训第一天,我们的军姿不太标准,到了第二天便标准了许多。一个个昂首挺胸,好不威武!像挺立的小白杨,更像魁梧的战士!我们坚持着,身上的衣服湿了又干,干了又湿,脸上个个挂满了晶莹剔透的“珍珠”。小鸟的“啾啾”声,我们没有听到;白云的“舞姿”,我们没有看到;树木的清香,我们没有闻到……眼睛里只有前方,听到的只有汗水的流淌,闻到的只有身上的汗臭……
这些努力、坚强,都是为了最后一天的汇演能为班级争光!它来了!这天上午,我们迈着整齐而矫健的步伐向广场集合。上午先抽签、彩排。转眼间,就到了汇演的时刻。下午,我们全部穿上整齐的校服,精神抖擞,全副武装,走着整齐的步子迎接挑战!我们班站在主席台正前方,第九个上场。时间如白驹过隙一般,该我们上场了!“”一二一!,一二一!……”随着教官的口号声,我们六班的军训汇演开始了。“稍息!立正!”“蹲下!起立!”整齐的动作,响亮的声音,使台下欢呼不断,掌声不断!“六班六班,一马当先。凌云直上,永创辉煌。”伴着响亮的口号声、热烈的掌声,我们班的汇演完美结束!班主任的赞叹、教官的称赞,让我们心里甚是高兴!
我们教官说:“特别齐!没有任何人出错!是有史以来最齐的一次!”“耶!”我们激动地叫了起来,大声欢呼,谁知成绩却不尽人意:94。8分。于是我们不敢呼吸,屏气凝神,家长、老师都和我们一样,心里像揣了只兔子一样,上蹿下跳!最终的结果是我们取得了三等奖。虽然不是第一,但是努力了就没有遗憾!
五天的军训带给我的不仅是身体上的锻炼,还有思想上的熏陶以及意志的磨练!泪水洒过,坚强永伴我行……