军训作文400字
蔡浩勋
今天,阳光明媚,天空万里无云,我们兴高采烈地上了车去军训了。在车上,我们叽叽喳喳地说个不停,有的聊天,有的听歌,还有的在吃东西……
到了黄埔军校,有一个教官来迎接我们,叫我们排成四列队。“齐步走”,教官说,走着走着,教官突然大声说:“停下来,走得不整齐,罚五个上下蹲。”接下来,我们在练习稍息、立正、敬军礼的时候,如果脚踏不响地,或者没站好,我们就又得享福了——罚做上下蹲!就这样,漫长的上午过去了。
吃中午饭时,我们桌多说了几句话,就被罚了30个上下蹲。才刚做完,忽然,有一个同学又开口说话了,害得我们又做了30个上下蹲。哎!想好好的吃顿饭都不行。
下午,还好一些,没有那么累,因为有时间休息,在休息的时候,我们还看了一些人的表演,他们表演的真棒呀!
活动结束了,想起同学们刚来的时候,活蹦乱跳的,又看到现在个个愁眉苦脸的,有三分之二的男生都说黄埔军校是个“人间地狱”!我却想:现在我们受点小训练都叫苦连天,以后我们怎么去真正的军训呢?