军训作文400字
七(2)班孙薇
军训的前一天晚上,我兴奋地睡不着觉。明天就要参加我人生中第一次的军训活动啦!
如期迎来了崭新的军训第一天。我们集合在了宽阔的操场上,校长先介绍了七名军官,看着他们黝黑的面庞、矫健的步伐、整齐的军姿、庄严的表情,心中顿生一股崇敬之感。
其中的七名军官一人各分配一个班。在班主任的带领下,一名军官朝我们走来。走近时我打量着他的相貌,深黄的脸经历了风吹日晒,单眼皮小眼睛,瞪得虎虎生威,一身整洁干净的迷彩服,一个军帽戴在头上,肩膀上写着“中国陆军”。简单自我介绍后,我们就开始训练。我们先练习了向左转、向右转、向后转等动作,然后他教我们练军姿。起先,我以为军姿只是一个姿势,非常简单,但是做起来之后才明白并不是那么容易,才站了几分钟,我就累得腰酸背疼了。我一想到军人们一站就要站几个小时,我就又鼓起士气,重新开始,在火辣辣的太阳光下,有那么多身影在跳动,如雪松般坚韧挺拔,在这坚韧的身躯里还有一颗钢铁般的心。
军训的第二天,我们练习了踏步姿势。我们希望我们用军人一样矫健的步伐迎来每一天。我们会严格要求自己,做到最好!再苦再累也会坚强地挺过去!