军训作文400字
“啊。不是20号才军训吗?怎么成15号了?唉,这样就会错过好几节我最喜欢的语文课和英语课啊!”
这是一段自某位闫氏同学对军训的真实感慨。
而其余不是一中的同学而一脸幸灾乐祸的看着我们,有的还故意气我们:“恭喜您了,要站在阳光底下N个小时,可舒服了!”“就是,你们也真好,那酸爽的滋味,简直了!嘿嘿。”
这只是课堂上的一个小闹剧,但后来,我深思了一下———
军训要持续将近一个星期,有很多时间会被烈日直射,做不好了还要受到惩罚,而一惩罚就是好几分钟,况且还有早上七点钟到达学校,直到下午六点多才能走……
听起来是不是特别恐怖,比起普通的体育课就想“魔鬼式”的训练呢?但现实呢———
据可靠科学观察记录表明,经常做运动的人要比懒人的寿命大约高出十年。
许多人都在抱怨人生苦短,有许多自己想干的事情做不成,而如果多出这十年,又能做多少有意义的事啊!
再说了,军训是一定会流许多汗水,这样就能排出许多毒素,虽然当时会很难受,但过后你会感觉到身心畅快、轻松的。而且时间上也会十分充实。
军训,我来也!