军训作文400字
今天是军训的第三天,说实话,虽然短短几天,但着实有些难熬。
今天下午的天气与之前比起来也算是热了不少。
随着一声急有力的哨声,我们快速整理好队伍,来到操场。刚进入操场门,那炽热就仿佛是一道金光,照射在我们的身上,照射在塑胶制成的操场上,眼睛也不由自主眯成了一条缝。台上的领导指挥我们有序进入操场,站入指定的地点,虽然只是刚刚入场,但身上也出了不少汗。
第一节内容,还是站军姿。由于天气炎热,站军姿的时间减少成了15分钟。不一会儿,在太阳的毒射下,已经汗流颊背,滚烫的汗水从额头流到鼻尖,脸上又烫又痒,最后,在我的万般无耐之下,我挠了挠背,又被教官点了名,真是羞愧难当!
今天的军训告诉我:万事再艰难,再困苦,我们都要学会坚持到底。军训,它磨炼我们的毅志,同时,也让我们学会坚持的品格。我们的学习也是一样,不坚持努力,又怎能学有所成呢?任何磨难,最畏惧的就是坚持,我们坚持下去,才能走上胜利的道路!