军训作文400字
—蒋加贝
今年,我们结束了小学生活,光荣地成为了湘郡培粹实验中学的一份子。在这个过程中,我们还进行了为期三天的军训。
早晨,我们来到学校,等待唐教官的到来。在这为数不多的几天中,我们学到了许多知识,有如何站军姿,如何报数,如何调整队形……但在这之中,让我印象最深刻的,还是保持蹲姿。
“立正!蹲下!”随着唐教官的一声令下,我们全班56人全部蹲下,前脚踩实,后脚尖着地,要保持姿势,不能左摇右摆,不能中途换脚,手也不能乱放,要放在膝盖上面。我们就这样一直保持着这个姿势,时间久了以后,脚会抽筋,还很麻。唐教官看着我们这一个个痛苦的表情,让我们全班倒计时30秒再起来。可是30时秒钟过去了,唐教官还是没有让我们起来,我明白她是为了锻炼我们的毅力。可过了一会儿,我实在是坚持不住了,全身都在发抖,脚也开始发麻,有些蹲不稳了。这时候,唐教官又让我们倒计时10秒……倒计时完毕,唐教官终于让我们起立。虽然我们站了起来,腿仍有些发抖,但我很开心,因为我坚持了下来。
在这次军训中,我收获了很多:要遵守规矩,要有礼貌,见到老师要问好……