军训作文400字
在前天我十分的热情变成了昨天的忐忑。前天说要出去,昨天说要军训去十七中。到了今天就连一点点忐忑都变成了绝望。
在早晨我兴高采地吃完饭冲出家门平时七点四十才进门的我,而今天我竟破天荒地七点二十就出门了。来到学校时连门都没开,而同学们都在讨论今怎么去十七中。这时门开了,我们冲入了校门过了一会儿,突然有人大喊“快看,教官!”我和别的同学都不信,过去一看全部都惊讶了。只见一位女教官正站在那里马上看了的人都发出叹息。但我没有有我还格有一丝出去的希望。”
教官来了,我了解到那个女教官姓谢,而我们的主教官姓李,我问教官:“老师,我们今天在哪儿训练?”在后面。”教官双眼向后操场看去。我也再不有出去的念想了。
我们来到了后操场,李教官教我们的第一个知识是“停止间转法就是转向。我们平时转向都是随随便便的而今天李教官教了我们先要如何右转首先,要以右脚为重心,左脚脚尖着地。第二步,左脚与右脚并拢。而且双脚还要是60°角双脚根并拢。左转还好,只是与右转相反。只是向后转时一定要从右边转。虽然听起来很简单但做起来还是比较困难的
我最后在教官的手中领到了一枚子弹壳,心情也从绝望变愉快了。