军训作文400字
王晟涵
晚上,我一听说要军训,我的脑子里就跑出了各种想法:军训的老师是不是很严?站在太阳底下会不会中暑?……
今天还是来到了,这是让人害怕的一天,让人受苦的一天,让人激动的一天。
今天,一场可怕的魔鬼训练。在上午的一段时间的训练很棒,可是到了坐下来休息时,我们1班跟2班有人嘴看不住,“嗡嗡嗡”的说话声被教官听到了,他大声呵斥道:“给我闭上你们的嘴!”可是,没安静一会又开始讲话了,他大声训斥道:“少数人不听指令,但是集体受罚,1班2班给我蹲下!”你们不要觉得蹲不累,我们这个蹲时要左脚膝盖向上,右脚向下,右脚不能碰地,双手放在膝盖上,背挺直,屁股不能碰到腿,那感觉真酸爽,如果蹲上十分钟,腿一定会麻的不得了。
我们在军训时还学了三首歌,分别是《团结就是力量》、《强军战歌》、《没有共产党就没有新中国》,这三首歌都要唱得铿锵有力,在和六年级比赛时,大家都快把喉咙唱冒烟了。
这一场军训让我学会了什么是团队精神,也给我带来了一次不错的体验。