军训作文600字初中生
我的第一次军训
炎炎夏日已经拉上了帷幕,我们的小学生活也已经结束。渐入秋天,我们迎来了初中的生活,也迎来了人生中第一次军训。第一次军训对于每个人而言都是一次挑战。
10月18日军训正式开始,在当天升旗仪式完毕之后就开始了“残酷”的军训。
我们的教官胖胖的,但是看起来一点都不温柔。我对他的第一印象就是很凶,但他竟没我想得那么恐怖,他也很幽默。
开始军训了,“全体都有,立正。五分钟军姿站好,脚向外张开约60°。中指贴紧裤缝线,抬头挺胸,五指并拢。”教官扯着嗓子喊到!后来的一切让人难以想象。教官从兜里掏出一幅扑克,打开,发给我们,嘴里还说着一句话:“发糖了啊!发糖了啊!”突然有一个人说:“教官我们不想要您的糖。”我们都笑疯了。教官走到一个人面前,把扑克全部翻了出来,把盒子放到了一个人的头顶,再拿了一张牌放在了他的手与裤缝线的中间,又拿了一张放在了两个膝盖之间,他就成了我们班夹扑克夹得最多的一个人了。当教官想去帮他拿下一张牌的时候,他身上的其他扑克牌就会掉一张,所以他就是我们班站军姿站的最久的人。我们都在休息了,他都还在站,真是“太喜欢站军姿这了项目了!”
通过这次短暂的军训,让我知道什么是坚持,什么是毅力。我深深的感受到了战士们的英姿飒爽是经过无数次艰苦的训练得来的。我深刻的体会到了“台上一分钟,台下十年功”这个道理。也很感谢教官的教导,虽时间不长,但教给我们的都是很有价值的知识。