军训作文600字初中生
教官辛苦了
十月份已来到了,过了国庆后,就要军训了。其他的学校早已军训完了,唯独我们学校还未军训……
早上升旗的时候,看到了7个穿着黑色衣服的,戴着警察的帽子穿着鞋子,像逛街似的在学校参观。那一刻我知道我们的军训即将来临!
等教官选完班级后,就开始了军训。
军训学的都是立正、踏步、整理着装……都是军人学的东西。就这样教官陪我们度过一天又一天。
军训到第三天时强烈的阳光照着学生和教官,看着教官的手就知道他已经不怕了,他的手像被煮过的猪蹄一样特别黑。每次午休起来的时候都让我们唱军歌校歌,“他”教会我们唱其他的军歌。
我们非常听教官的话,我们也特别喜欢教官,每当他脱下他那顶黑帽子时,我们都会看到他那白发,他那白发比黑发还多。那肯定是教官日夜都在训练,他们没有安宁的睡过一次觉,他们比我们还累,比我们起的还早。
一眨眼五天就过去了,这五天都是我的难忘的一次,我的首次军训我不会忘记那个教官。每次他笑起来都像一个小孩子一样。我们不知道什么时候会再见。还记得那一次他从厕所里走出来,闻到了一股烟味,那肯定是他们常熬夜常思考压力大才抽烟。
在军训时,我们感到很饿,很累;想:“讨厌的军训什么时候才能结束?”军训以后才知道军训的意义有多大,对我们有多么重要了!那几天,我们的脸涨的红红的,汗珠一颗一颗往下掉,但我们非常开心。在这五天里,我们过得很充实,很快乐。
军训的时候,老师为我们做了很多。当我们被教官罚站的时候,老师陪着我们一起站在热辣辣的太阳地下,其实,在这4天里,很多人都为我们做了很多。教官在陪我们顶着太阳,饭堂人员为我们琢磨菜谱,学校领导为我们费尽心思,家长们也为我们加油鼓劲,每人都为我们付出了很多。教官们比我们还辛苦。军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。
这次军训生活就此就要画上一个圆满的句号,我期待高一的军训……
教官辛苦了。