我的家乡有座相山,建有相山公园。今天天气晴朗,爸爸妈妈带我去相山公园游相山,我非常激动,因为我好长时间都没有游相山了!
我们坐一路公共汽车去相山公园,不一会儿就了相山公园的大门口,我们从南门进入相山公园,一路上的景色可真美呀!鸟语花香,小路旁有绿油油的小草,象给大地铺上绿色的地毯,草叶上闪烁着晶莹的露珠,小草边栽满了五颜六色的花,从路边走过都能闻到阵阵清香,鸟儿在雪松上欢快地歌唱。很快我们到了人工湖,微风轻轻地吹着,湖面泛起层层波纹。三三两两的游船在湖水里划来划去,不时传来阵阵欢笑声,湖里有几条小金鱼在水里快活地游来游去。远处是连绵不断的青山,山顶上矗立着宝塔,山腰间中隐藏着几座小亭。游人们走累了,就在那儿歇歇脚,饱览景色。天空中,几只鸟飞来飞去,仿佛也在欣赏公园的景色。
就在这不知不觉中我们走到了山顶,俯看山下远远可以望见南湖,那清澈见底的湖水,相山顶上的景色可真美呀!