落叶纷飞处雕刻的故事,在路口的转角被离别装进记忆里。或许会忘记,或许不会提起。到了花开的季节,绽放的生命被时光之门开启,风吹散了云,梦想用杜撰的口吻拉开生命的距离。
你说永远不会忘记,我笑了,永远太遥远,永远又有多远??而我们……??深夜的清空像一方忧伤的细流憔悴了整个星堂,只有寂静的悲月闪着悠悠的微光,痛苦的岁月暗淡了所有的心肠,像夜空一样孤寂,像明月苦弯的长廊,独自悠扬悲空仰望。心头深深的创伤活在痛苦的岁月里,何不奔向那美丽的天堂,悲空绝望在那风干了的巷子里,如同疾镜中的彷徨没有一丝哀愁,也没有一丝希望,如果可以……让那时光不在前流,让生命不再绽放人生的迷茫,如同宇宙失去方向飘落在悲伤的海洋,旋转在绝涯边上。
时光了无声息地将今天演变为昨天,将昨天试着慢慢遗忘。记忆总是反复的……还是记住了那年,那月,那天,那时的我们,说的永不分离,说的永不放弃。可现在被时光隔离的未来来。像只迷路的羔羊,在记忆中跌跌撞撞寻找来时的方向。沿途幸福甜蜜的风景瞬间就变成了一片荒无。
我将记忆悄悄地收藏。想念的时候,一页一页的翻开,潸然泪下却还一句一句的品尝。
虽然距离那天已经很远很远,远到已经麻木,远到已经……就好像一个人从天亮走到天黑,从繁华走到荒芜。眼前匆匆掠过的世界,从色彩斑斓褪变到黑白灰,从繁花遍地糜烂成枯枝烂叶。可是我,还在回想当时的绚丽,寻找当时温暖。突如其来的飘渺的思绪,隐隐约约的,让我看不见的未来。
拥有的时候害怕失去,失去的时候渴望拥有。你说过,认识我就是你这辈子最大的幸福,你也说过会永远爱我,可是……我的心里那个感动已经从一颗幼苗长成了苍天大树,挂满了你给的甜蜜和幸福。
分开后它便一直落叶,堆积在我的心里,腐烂出你微笑的样子。只是我再也无法像当时一样拥着你幸福的落泪了。是谁说决不放开相互牵的手,是谁说要一起走到世界的尽头。你终究消失在我的世界里,将我放在那天独自看着彩霞满天化为乌有。那大片的火烧云映在脑海里烧不尽,挥不去。就像远去的爱情,依旧在我的内心燃烧和纠缠。
我在努力忘记过去的同时其实也在提醒自己不要忘记。可人总是这样矛盾着,忍不住一遍又一遍的温习着回忆里爱情。那些不经意就浮在心间的过往,弥漫着腐烂的气息。那些演绎过的幸福已洗去铅华,徒显苍白,在脑海里铺展开来,随后渐渐的变模糊。变了味的温暖,在心里悬浮成起来,幻变成感伤洒落在身体的每个角落。我固执地守着回忆里的它,任凭疼痛长满心墙的枝头。
原以为封锁起来的爱情是一个人的秘密,而当疼痛疯长的时候,曾经的幸福便成了公开的秘密。远去的爱情如一场海市蜃楼,令人叹为观止。远去的爱情又如一阵迷香,无论在什么情况下都能使人沉醉。
有人说,爱情是两个人的事。可爱走了,我却留在原地守着那段过去。眼睁睁的看着它节节颓败到我再也无法触及。等着那天我在幸福里沉睡。醒来后却痛到心力交瘁。我不该去想起,也不该去回首的。我只是想稍稍留住它们来过的痕迹,却怎么也抓不到。在剩下一片被流逝的斑白,在记忆的画册里蔓延着故事,那些飘过的被时光碾过的破碎那还会有幸福?