路上,游人如织,同学们都享受着明媚的春光,欣赏西湖的美景。一路行去,我们来到了一座古老的庭院,它就是被誉为“一代儒宗”的马一浮纪念馆。通过阅读纪念馆里的资料和听取老师的讲解,我知道了关于马一浮先生的一些故事,比如正是他创作了浙江大学的校歌,他被人称为“一代儒宗”,他在21岁时就去美国留学……人们为了纪念他,所以建立了这个纪念馆。
后来,我们来到了花港观鱼最有名的景点“红鱼池”。水里的鱼有红色的,有黑色的,也有红白相间的。不过红鱼还是最多,一群群聚集在一起,把湖水都映红了,就像天边飘来的红色云彩。我们来到曲桥边俯看水里的红鱼,哇,水中的鱼儿有的在抢食,有的在嬉戏,非常惬意。
我拿出面包撕成小块,投到水里,水中的鱼儿马上从四面八方聚拢来,张开大嘴巴朝面包扑过去,欢快地摇头摆尾,一下子就把面包抢个精光,我们看得兴奋不已,鱼儿真是太可爱了。
花港观鱼的美景数也数不清,我们一路欣赏美景,并到草坪上分享了美味的午餐。
时间一分一秒地过去了,转眼间便到了下午,我们依依不舍地离开了西湖。