春游作文
周五的早上,学校组织三、四年级同学到广州番禺香江野生动物园参观。
一路上,我都非常兴奋。在车上,同学们轮流唱歌、表演节目。在欢笑声中,一转眼就到了目的地。下车后,我们排好队,一个跟着一个走进了动物园的大门。一进门,我们首先看到了一群火烈鸟,火烈鸟有两种颜色:红色和粉红色,红的似火,粉的似霞。有的火烈鸟在小岛上弯颈吃鱼,有的站着“有说有笑”,有的闭目养神。我和同学们忙着对摆出不同姿势的火烈鸟拍照。
接着,我们参观了河马、羚羊、长颈鹿、大象、海龟……参观途中,我们看了两场表演,一场是孙悟空外传。故事讲述了唐僧和猪八戒到花果山对孙悟空进行探访,观看猴子们的表演。猴子们可厉害了,有的小猴子在转眼间,已爬到高高的彩旗杆上,拿下红球,站在高顶上,可一点儿也不害怕;有只小猴子还会纺织呢,它摇动着纺织车,把毛线卷成一团一团;有一只小猴子特别勇敢,它双手抓住绳索,呼啦一声就从这边的城楼“飞”到那边的城楼,我觉得它很聪明,像人一样机灵,心里特别喜欢它。后面甚至有两只小猴子在举行激烈的拔河比赛,结果是右边的小猴子以2:1赢了左边的小猴子。在表演过程中,有段让我看得哈哈大笑,是一只小猪从旁边的滑梯上滑到水池里,然后游到舞台中间。这是我第一次看见猪在水里游泳,觉得很好笑。表演在同学们的欢声笑语中结束了。
接着,我们去看了大象表演、探访了熊猫、坐观光小火车、看白虎喂食……
春游在同学们的欢笑中结束了,我们度过了愉快的一天!