春游作文400字
“哈哈,哈哈!”飞驰的大巴车上传来一阵阵笑声,激动的春游研学活动开始啦!这次春游我们来到东吴天童老街开启一次海丝寻迹之旅。我们体验了活字印刷术、海丝寻迹、金团和鲁班锁这些活动。
第一站活字印刷。老师先讲了文字的演变过程和活字印刷的操作过程。虽然我没有印刷成功,但学到了许多知识。然后我们来海丝寻迹馆。知道了海上丝绸之路的两条路线,它有八千年的历史呢!海上丝绸之路往日本、韩国等国家输出的主要商品有:丝绸、茶叶、陶瓷。宁波市三大港口之一,我真为宁波骄傲,宁波这个港口太重要了。
鲁班锁太神奇了!我们知道了榫卯结构的奇妙,成功拼装了鲁班锁。
我最喜欢做金团了,老师先介绍了需要用到的材料,再叫师傅给我们演示做金团的方法。现在开始做了,我先把青面团压成大饼状,用大拇指在面团中按一个洞,把事先准备好的馅放入面团裹起来,一个个金团跳进松花粉来打一个滚,再放到模具里压一压,倒过来一拍,金团做好了!我十分激动带着喜悦的心情把金团放进书包,回家分享给家人们。因为这是我亲手做的,所以我很开心。
这次春游研学活动既好玩又让大家学到了课本里没有的知识,真实一举两得呀!