春游作文400字
“啦啦啦”大巴车上传来快乐的叫喊声,一年一度的春游来了,我们去的目的地是天童老街。在那里我们体验了好玩的印刷术,充满知识的海丝寻迹,有成就感的青团活动……
印刷术可有趣了,老师教我们了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书的演变过程,最让人兴奋的是动手活动了。我们组印了《早春呈水部张十八员外》我印了两张,第一张印的不是很成功,因为墨太多了,第二次印的比较成功,此刻我满满的成就感。就好像是我发明的一样。
不仅印刷术好玩,做青团活动也很好玩,老师先给我们讲了做青团的步骤,又让阿姨做了一个示范,于是我们开始动手实践,先把青团的皮搓成圆,再用大拇指在中间按出一个洞,然后把陷舀到到皮里再把它包起来了,最后把青团放进松花粉里滚一滚,在模具里压一压,这样一个青团就做完了。很激动哦!虽然不是特别好看,但还是很喜欢它,舍不得吃!
研学活动真好玩,还让我们增长了许多的知识,我希望能多多的做一些这样的活动,好期盼啊!