春游作文400字
“哈,哈哈,哈哈哈。”到处都是我们的笑声。你知道为什么吗?原来我们今天要去春游呀!我们一大早就上了大巴车,去天童老街研学。
车到了天童老街之后,第一个项目是最有趣的活字印刷。五人为一组,我和翁腾锋、秦浩洋、王己、孙悦洋为一组,我们先在木板上刷上墨水,再把白纸放上去印一下,一首诗就印好了,我们把纸拿起来一看,发现纸上的字多么清晰,陈老师还给我们的这幅作品拍了照,小伙伴们开心极了,个个脸上露出了笑容。
第二站是海丝寻迹,在那里老师给我们讲了宁波的历史、建筑、茶文化和陶艺,我终于知道了:海上丝绸之路的航线分别是东海和南海,宁波、广州和泉州是这条丝绸之路最著名的港口。海丝寻迹令我增长了见识,丰富了课外知识。
午饭过后,我们开始一起做青团,十人为一组,我先在手上沾点青粉,开始揉面团,把一个个面团按扁,再把黑芝麻馅料放在上面包起来,并搓成一个个小球,然后把这些小球放到松花粉里滚一下,最后把它们放进各类模具里,用力一按,把模具倒过来拍一下,这样青团就做成了。有些同学迫不及待就开吃了,还有些同学要把劳动成果分享给他们的爸爸妈妈。
这次春游多么有趣啊!不仅让我们大饱眼福,还让我们大饱口福呢!真是太开心了!