春游作文400字
一年一度的春游又到来了,这次春游地点是东吴天童老街。我们坐着大巴一路上有说有笑兴奋不已,不知不觉的就来到了目的地。一下车,我们看到几棵高大挺拔的参天大树,上面还挂着许多小小的红灯笼,格外醒目漂亮。
在这里我们参加了许多项目,有巨型五子棋、鲁班锁等等,中途还做了小游戏,可我最喜欢的是活字印刷术和做青团。
活字印刷术的老师先跟我们讲了字形的分类,它有篆书、草书、燕体、楷书、隶书五种字形。印刷术的老师用楷书做了示范,先把楷书字体的模板涂满墨水,然后把白色的纸轻轻地放上去,用滚捅来回滚几遍,使印有颜色的字体模具充分的印在纸张上,最后轻轻地拿起白纸,想要印刷的字形就成功了。我们拿着自己的作品非常的高兴,争先恐后的让老师拍照。
作为一个吃货来说,做青团是我非常喜欢的一个项目,有的玩又有的吃。我们按老师说的分成了十个人一组,然后把老师事先准备好小青陀压扁,里面放上芝麻、花生馅,拿起青皮的一边,向封口处推捏紧,接着让它去松花粉里滚一滚,变成了满身金闪闪的青团,最后放进“金”字的模具里压一下,用力一拍,一个精美的“金”团做好了,我很自豪的拿着自己的作品回家和爸妈一起享用这美味。
这次春游研学活动真是既好玩又学到了许多知识。