春游作文400字
春回大地、万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞。终于迎来了一年一度的春游。
星期三,我早早地来到教室,教室里已经坐满了同学,热闹极了!不一会儿,陈老师来了,后面跟着一位又高又瘦、戴着眼睛的教官。我们排着队上了大巴车。一小时后,我们来到了天童老街。
老师先发给了我们一本研学手册。然后,我们又进入了一个会议管,一名女老师站在最前面,她说:“大家好,我是许老师,下来我来给大家介绍一下海丝之路的历史……”
破冰仪式结束了,下一个环节是活字印刷。印刷的老师给我们看了金文大篆、小篆、隶书、楷书、行书……终于可以开始印刷了,我先拿起刷子粘上墨均匀地刷在模板上,然后拿一张A4纸印上去,最后用拓子拓一拓,拿起A4纸,一首古诗就印好了。看着自己的杰作,我们都高兴极了!想回家拿给父母看。
终于可以吃饭了,我和组员们铺完餐布后就大吃特吃起来。
吃完饭,我们又去做了金团。首先,我把青团压扁,然后,把豆花馅舀进青团里,接下来,我把青团放进松花粉里滚一滚,放进模具里压一下,金团就大功告成了。我们每人都做了两个金团,虽然样子不怎么样,但心里有着满满的成就感。
之后,我们又去了木匠房,老师教了我们榫卯结构,又教了怎么拼鲁班锁,还送了我们一人一个鲁班球。
最后一个项目是五子棋。男生白棋,女生是黑棋,大家你来我往,各不相让,热闹极了。
不知不觉,一天的时间就过去了。我们向老师挥手告别,乘上了大巴车……
今天玩得真畅快,希望明年也能有这么有意义的春游。