春游作文400字
“哈哈哈,哈哈哈”正在行驶的大巴车上传来一阵阵笑声,因为我们要去春游。三年级春游的目的地是天童老街,那里有许多项目,其中我最喜欢的项目是海丝寻迹、包金团和下五子棋。
海丝寻迹馆里的老师给我们讲了海上丝绸之路有南海航线和东海航线,主要商品有丝绸、茶叶、陶瓷等,三大著名港口是广州港,泉州港,宁波港等很多知识,还告诉了我们宁波已经有8000多年的历史了,来到楼上还有关于茶叶的知识。
包金团也太有趣了吧!首先是以为师傅给我们演示,接着是我们自己包,我嘴里边念着师傅教我们的话,边自己做着,把金团皮凹进去一个洞,再放入你喜欢吃的馅,然后把它包起来,再让它跳进金粉里滚一滚,最后把它放进磨具里面压一压,最后反过来啪的一声,把它取出来,这样一个金灿灿的金团就出炉啦,每个人要包两个金团,我们包完第二个金团后,看着手里金灿灿的金团心里满满的成就感。
最后我们来玩巨型五子棋,规则是一个玩一步棋,一个个轮流着来下,男生一队,女生一队,共三局,第一局的时候有些人下错了,我们就互相责怪,结果输了,第二局的时候我们吸取了上一次的失败教训就赢了。第三局是非常紧张的一局,哪一队这局赢了,哪一队就赢了,我们打起精神,眼睛一直盯着棋盘,观察女生的移动轨迹。突然我们男生队的一个地方已经有三颗棋子了,我们心里紧张极了,生怕被女生发现,幸亏女生队一个没在观察的韩茹馨上来了,她没有发现那个地方,就随便乱下了一颗,哈哈,我们男生队都暗自窃喜,赶紧上去下了关键的一颗棋子,我们男生队胜利了,我们欢呼雀跃着,女生队却很不开心。
春游结束了,这次春游我们不但知道了团队精神的重要性,也尝到了胜利的喜悦,更重要的是我们学到了许多书本上没有的知识,我真希望以后能多参加点这样的活动啊!