春游作文400字
一年一度的春游又来到了,同学们怀着兴奋的心情,乘着大巴车来到了东吴天童老街,开启一天的海丝寻迹之旅。
我们参观了海丝寻迹文化馆,老师从丝绸之路的航线、建筑、茶叶、陶瓷等方面讲解海丝之路,让我们知道了海上丝绸之路的发展历程!
在木工制作馆,我们了解了鲁班锁榫卯结构,亲自拼一拼,体验了木作的神奇!巨型五子棋让我们明白了团队合作的重要,尝到了胜利的喜悦。其中,活字印刷馆太有意思了!老师给我们介绍了从古至今的汉字,从甲骨文、金文、篆书,到隶书、楷书、草书、行书。听完介绍,我们动手实践了。在老师的指导下,我印出了一首工整漂亮的古诗,真是太有趣了!做金团的活动也好玩极了!老师介绍了金团的制作原料和工具,还请师傅给我们演示了做金团的过程。分组活动了!我和小伙伴们迫不及待地拿起一个青面团,用大拇指在正中心摁一个洞,把馅料放进洞里,然后慢慢封口,搓成一个圆球。接着,把小圆球放入松花粉里滚一滚,最后把金团放进模具中一按,倒过来一拍,金团就做好了。看着手中的金团,心里满满的成就感!
真是充实又快乐的一天!真是有意义的一次春游研学活动啊!