为了锻炼我们的体能,学校组织了为期两天的军训活动在这两天里,我们都颇有感触.
“哎呀!我的腿痛死了!站那么久,腿都得断啦!”“就是就是!喝个水还要排着队来,就算是金刚也会累垮的。”休息的时候,我耳边时不时地传来同学们叫苦连天的抱怨声,虽然说得有些夸张,但我还是比较赞同她们的说法。一个上午站下来,腿多多少少会有些痛,不过,既然是军训,就坚持一下吧。这种机会可不怎么多。
临近中午的时候,太阳似乎存心要考验我们一般,把它火辣辣的强光一股脑的泼向我们这儿,整个操场已经找不到什么阴凉的地方了。此刻,我无比羡慕那些在教学楼里上课的同学们,吹着电风扇上课,多凉快!可我们呢?只要有一丝微风吹过就很满足了,但老天爷似乎偏要和我们作对,一丝风也不给。教官倒还好,毕竟受过严格的训练,他只是流了些汗。可我们同学的情况就不太妙了,不一会儿,就有三个同学感到不舒服,被老师带走了。唉,我们班同学的体质真不是一般的差……
这一天半的训练,总的来说还是比较开心的。第二天下午,我们在老师的带领下,来到了边防大队,观看教官们的军事表演。随后,我们由各自的教官指挥,展示了我们训练的成果。天上下起了蒙蒙细雨,我们不得不匆匆结束参观,准备启程。这时,不知道为什么,我的心里酸溜溜的,很不是滋味。可能是舍不得这两天的军训生活吧。时间流逝得可真快,两天,“嗖”的一下就过了。
这两天的军训在我脑海里留下了深刻的记忆,它不仅锻炼了我的体质,还磨炼了我的心灵。