军训作文
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,偌大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。衣服湿了一遍又一遍,嗓子哑了一次又一次,皮肤在烈日的特殊关照下一次又一次的起皮。但这些都阻挡不了我们五班人的军训热情,在班主任和教官的带领下,我们班获得了拔河比赛第一,歌诵比赛第二的好成绩。
令我最为难忘的是军训的第四天,那天天气出奇的热,万里无云,灼热的日光直射在我们的脸颊上,如一条火焰长鞭一次次的抽打在我们的灵魂上,引诱着我们放弃。不知是我们赢得了拔河比赛冠军,还是天气燥热,大伙无心训练。排面走不齐,正步定不稳,胳膊打不直,双腿如同灌了铅一样沉重。教官非常生气,一遍遍的训练我们,总教官让停下休息时,我们仍在训练。最后教官请求马排长带我们进行训练,马排长非常有耐心训练我们。最终在所有人的共同努力下,我们在晚餐开饭前完成了当天的目标。
在这七天里,我明白了什么是军人?什么是团结?正如歌中所唱:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”拔河比赛中我们班的比赛选手并不是十分强壮,但就是团结的力量让我们劲往一处使,战胜了一个个强悍的班级。歌诵比赛也是如此,在班中女同学的指挥下,我们以嘹亮的歌声征服了当时在场的几位评委。在军训期间,我也结交了几位新同学,有热心助人的王浩洋,鬼马机灵的程艺,爱笑的赵一丁……希望在未来的三年里可以与这几位同学相互扶持,砥砺前行,在十一中完成青春期美好的蜕变。
“求有知健体,达喻事明理”,在未来的三年我不怕吃苦,也不在乎吃苦,在乎的是,我学到了什么,学会了什么。吃苦并不是时尚,需要用汗水和毅力去交换。吃苦留给我们无尽的财富,强健的体魄,雷厉风行的作风和敢于战胜困难的勇气!军训有利于锻炼自己的意志,在我以后的学习生活中,时刻提醒我,永不放弃,努力奋斗,勤劳吃苦,拼搏争取!
为期七天的军训结束了,留给我们的是酸、甜、苦、辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!