团结就是力量
郎麒超
“团结就是力量……这力量是铁……”,嘹亮的歌声从教学楼三楼传出,此起彼伏,连绵不断,我们的教室不是军营,却胜似军营。
“团结就是力量”,这句话说起来简单,做起来难。用在我们这些初学走队列的初一新生身上,再为恰当不过。一开始,我们走得乱七八糟、东歪西斜。有的同学先迈右脚,有的同学先伸左手,有的动作快,有的动作慢;调整了步伐,手又伸错了。有的同学脚抬得太高,又有人拖着脚走。总之,走得是七零八落,毫无节奏感。
这时教官告诉我们:“你们的心没有团结在一起,劲没有往一处使,节奏没有在一条线,所以走得七零八乱。大家可以用眼角的余光去看左右两边的同学,及时调整自己的步伐和速度”。教官的话让我们意识到了团结的重要性。只有心心相连才能融会贯通,才能步伐一致!所以我想:这次我们一定要团结、团结、再团结!
“齐步走!一二一,一二一……”。这次我们一边走,一边互相看左右两边的同学,左边的凸出来,右边的同学就加快步伐;右边的一掉下去,左边的就放慢脚步,就这样,你对照我,我跟着他,这一次我们果然走得非常成功!教官的眼里充满了笑意,老师的脸上也漾起来笑容。一阵微风吹来,天气似乎也凉爽了许多。几只蜻蜓飞来,围绕着我们的队伍盘旋,似乎也在为我们加油,为我们的成果喝彩!
“向着太阳向着自由,向着新中国发出万丈光芒!”,这个秋后的下午,天气不再炎热。而我们也明白了众人拾柴火焰高的道理。我不是一个人在战斗,我们47名同学是一个班,我们是一个集体。加油吧,团结的140班!