俞子婕
军训,开启了我们初中生活的新篇章,这一次的军训也让我们真正体会到了,人生五味的“苦”。
其中最苦的莫过于是站军姿了,正是因为如此,这也成为了教官们的“杀手锏”,一站就是几十分钟,那汗水就像水流般往下流,如果一不小心滴到眼睛里,那刺痛的感觉,令人“终生难忘”,有时情不自禁忘了报告就上手了,教官那狮吼般的叫声,随之马上响起,不觉手抖了好几下。三天的军训,更让我体会到了什么叫做全身无力,身体发软,“累”原来是这种感觉。
但到军训最后一天的时候,我却莫名地,开始不舍了,不舍和那严厉又可爱的教官分开,他有时也像一个孩子般的单纯,常和我们开玩笑,甚至还表演才艺,引得我们笑声不断。
最后的会操,我们神仙般地抽到了1号,第一个上场,说不紧张是假的,万一转错了,拖了班级后腿,那是无法弥补的,到时怎么面对同学,面对老师,但一上场,紧张的心情一瞬间烟消云散了,认真地做好每一个动作,专注地听准每一个口号,因为你不是一个人在奋斗,虽然,我们没有得到优胜连,但只要我们团结一致,一定能如李白说的那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
如果现在有人问我军训苦不苦?我会毫不犹豫的说:“苦,但苦中,带甜!”人是一种有着无限潜力的动物,有时你所谓的极限,只是一种自我放弃时的自我安慰。其实,你只要不找借口,定,潜力无限!