军训感受作文600字
军训是开学后必不可少的项目。军训的目的不仅仅是对我们身体的锻炼,更多的是对我们进行意志上的磨练。
开学后的周二下午我们就拉开了军训的序幕。首先训练的是上下楼梯,同学按照前后顺序整齐列队,不发出任何杂乱的声音。周三我们开始了正式的军训,军训最重要的是口令“稍息”“立正”“向右看齐”想要练好这些动作,必须做到快!静!齐!班级所有人动作一致,这样看着才好看。周四,我们班换了一位教官,新教官也很尽职责。带领我们用一天的时间把会操的全部过程演练了很多遍。为周五的会操做准备。通过军训,我感受到了团结的重要。在队列里只要有一人和其他人动作不一样,就会显出特别不好看。全班同学只有团结一心,集中精力才能表现的更好。
在家里我们都是养尊处优的宝贝,缺乏锻炼,军训不仅能培养我们吃苦耐劳的能力,更能把我们从父母的溺爱中拉出来。军训中我们练的汗流浃背,但仍然坚持继续训练,没有一人屈服掉队,直到练到没有一点毛病为止。站军姿时纹丝不动、踏步时整齐有力。通过短暂的军训我们真正体会到军人的令行禁止。通过三天的军训,我学到到了严谨的时间意识和坚韧不拔的意志。在训练场上,我们无数次的重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的伟大。每个人都可以做到强大,只要你承受了中间的考验,不放弃,坚持到底,总会得到一个美丽的答案。放弃很容易坚持却往往要吃尽苦头。谁都知道先苦后甜,忍受住诱惑才能做到强大。
经过这次短暂艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依靠,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前。同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。