最近不知怎么的,我们教室里总是会出现马蜂,搞得大家都“鸡犬不宁、人心惶惶的。”就拿这个星期四来说吧,我们班又一次被这位“不速之客”光顾了。这节是数学课,课才上到一半,我们班就乱糟糟的,活像热窝上的蚂蚁。原来有同学发现教师里来了一只大马蜂!徐老师显得非常镇定:“请靠着窗户坐的同学把窗户打开来,好让它飞出去。”同学们照老师的话做了。
现在,我们教室的同学分成了三派:
1、大声尖叫派:这多半是些女生,被吓得大喊大叫。那马蜂好像被吓到了,竟然不停地向窗户上撞去,大概是想逃走吧!
2、忙中添乱派:这多半是些男生,拿起自己的衣服在空中大力挥动,想把马蜂赶走。但马蜂不但没被赶走,反而似乎更想留在我们班级了,真是“偷鸡不成反蚀把米”,呀!
3、不为所动,抱臂坐正派:这多半是些成绩优秀的同学,不管外面发生了什么多大的事,都一直坐得端端正正的,显得非常冷静,跟其他两派截然不同。
过了一会儿,马蜂终于从教室里飞走了,我们长长的舒了一口气,真希望这位“不速之客”下周别来烦我们了!