小作者:王雨轩
今年春节是一个不平凡的春节,因为武汉地区出现了一种“新型冠状病毒”。听大人们说,这次的新型冠状病毒比上一次的非典都还要厉害。
由于这次病毒,导致了我们不能正常开学,但是也不能阻止我们学习的积极性,所以老师们在网上直播给我们上课。
开学的第一节课是语文课,我还有点小紧张。上课之前老师会让我们准备上课用的学习用品如:笔、尺子、练习本、书。准备好以后就可以上课了!就在我听的认认真真的时候,突然电脑自己关机了,吓了我一跳,赶紧把妈妈叫过来帮忙,拿着妈妈的手机继续观看直播,生怕错过老师讲课的新内容。
一堂课很快就上完了,老师给我们布置了课后的作业,在家里上课,总感觉没有在教室里上课好,周围没有一位同学,也没有老师跟我们一起互动、交流、提问问题。
我非常怀念以前在学校里上课的美好时光,下课以后还可以和同学们在操场上打篮球,跳绳,做游戏……
我现在最大的愿望就是希望疫情赶快结束,让我们早一点回到教室里继续上课,还可以和我的伙伴们团聚。
真希望这一天能快点到来!我非常想念老师和同学们!