小作者:杨晓慧
因为今年发生了一件特大事件,外面有一种新型冠状病毒会传染人,大家听说非常厉害,都吓得心惊胆战。为了保障安全,所以我们要听国家的话,不乱串门,要每天宅在家里保护好自己和家人。这样我们就不能按时开学了。
我听老师说可以在手机或电脑上安装一个叫“钉钉”的软件就可以在家上课了。想到还可以在家上课我是又好奇又兴奋,于是开课的这天,我早早的起床期待赶快开始上课。
终于开课了我睁大眼睛全神贯注地看着老师,听着老师讲的每一句话。要是中间有没听懂的内容或不会做的题,我们还可以用打字或语音和老师交流,老师都会给我们认真讲解。我在网课上学到了不少知识,非常感谢老师的辛勤付出。我觉得这种上课方式真好,可以站着听,也可以坐着听,课间还可以吃点小零食。唯一不好的是见不到同学们。
虽然这次的病毒很严重,但是我相信一定能战胜它,让病毒远离我们。向抗战在一线的医务工作者致敬。武汉加油!中国加油!我相信不用多久大家就可以不用戴口罩出门,同学们也都可以背着书包去上学了。