小作者:王煜彬
最近,疫情防护都很严格,很多人都出不去,在这样的情况下,教育局发布了“停课不停学”的通知,所以学校展开了一种新的教学方式,那就是——网上授课。
随着科技的发展,我们不去学校上课,但仍然可以在手机或者电脑上进行直播上课,我们就可以宅在家里学习。在网上授课中,老师利用课件或视频讲课,老师讲的知识丰富多彩,画面清晰通畅,就像你现在正在教室里一心一意地听课。这样一来,既可以预防疫情,又不耽误学习,这不是两全其美吗?这种网上授课最大的好处是可以回看,没听懂的题目还可以回看,而且还能在上面提问题,简直完美!
除了在上面听课,还可以上交作业。我们写完了作业就可以用拍照片、发视频的方法上交作业,如果作业发现有错误,老师会及时给我们提出错误,并且给我们讲解错误。
停课不停学,我期待着这次疫情的结束,“生病”的武汉、湖北快快好起来。加油吧,白衣天使!