章语湘
刚刚还在梦中的我,“滴嗒”一声就被闹钟给吵醒了,我一醒就意味着全家都要起来,这可是一次全家总动员呢!爸爸妈妈起来给我做饭,哥哥起来给我放视频。
第一次上网课我紧张的不得了,不知怎么了,心里突然蹦出一连串的问题,我们到底是以什么形式上课,还是原来的老师教我们上课吗?有什么课呢?讲的是什么内容呢……
第一节课是开学典礼,是我们砂子塘万科魅力之城主播呢!我看见了我们最亲爱的布丁校长,我以为后面的课也是都是我们学校主播,可根本不是这样。都是来自长沙各个区的老师,根本没有看到我们学校的老师,都是些陌生的面孔,再也看不到那往日的模样了,一切都陌生的不得了。
这里的老师讲课速度像火箭一样,特别的快,因为他们一节课只有20分钟,我们正常上课有40分钟。不讲快点怎么可能讲的完呢?但它可以回放,一遍看不懂就多看几遍,直到看懂为止。而正常上课是不可以作文的,一遍过没有第二次,所以讲的稍微比较慢,所以上课一定要仔细认真,不要开小差哟!
虽网上上课很方便,但我更喜欢在学校上课,因为那可以和同学一起上课,一起玩耍。但因为新型冠状病毒让我们迟迟不能返校,愿白衣天使能早日打败它,愿我们能早日回归母校,愿世界美好与我们环环相扣。