小作者:伊志中
2020年,一种病毒入侵中国,它就是可怕的“小恶魔”新型冠状病毒。
自从“小恶魔”侵入中国之后,不管大人还是小孩都要隔离在家,不能出门,出门必戴口罩。否则稍不小心就很可能丧失生命!学校为了不耽误课程,老师们推出了“网课”。
“丁零零,”闹钟叫醒了我,我一看表,八点了,妈妈大叫:“快起床听课!”我三下五除二穿好衣服,坐在沙发上看着电脑。当我看到和蔼可亲的老师的一瞬间,真是又激动又兴奋。
妈妈见我不做笔记,就大声说:“红线标注的是重点,快记下来”,于是我马不停蹄地记下来,但是速度太快,没有记完,妈妈说“没关系,我已经用手机拍下来了,下了课再抄吧。”有家长和老师的辅导,真好!
数学老师说:“这道题怎么做呢?同学们。”我很想说,但老师却听不见,急的我抓耳挠腮……
虽然这次病毒很厉害,但国家为了培养我们这些栋梁,为我们提供了方便快捷的网课,一定不能辜负国家的希望,不能辜负学校和老师的辛勤付出,认真学习完成老师发的作业。