击鼓传花作文400字
“传给我,快传给我”热闹的声音从四年级的作文班里传出来,他们到底在干什么呢?在玩游戏吗?想知道他们在干什么的,就接着往下看吧!
原来他们正在玩击鼓传花呢,我怀着兴奋的心情准备玩游戏了。游戏的规则是:所有同学围成一圈,鼓声响起就开始传花,当鼓声停止就停止传花,花在谁那,谁就要上来抽纸条,完成纸条里的任务。
紧张的游戏就要开始了,只听见紧张而又急促的鼓声在耳边忽然响起。你看那花就像一个烫手的山芋在同学们之间愉快地跳跃起来。此时的我忐忑不安,心想:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,千万不要是我啊!随着我把花传给别人,我便安心了,又想:谁才是这次游戏的第一个幸运儿呢?
突然,鼓声嘎然而止,我一直悬的心这里终于放下了。这次拿到花的人是我旁边的高同学,他“幸运”地成为第一个抽签的,他犹豫地站了起来,慌张地走了上去,慢悠悠地把手伸出来,拿了一张纸条,害羞得不敢说出来,老师拿着话筒说:“抽到的字条是惩罚:学小狗“汪汪”地叫。只见高同学大胆地冲着话筒:汪汪地叫了两声。这响亮的叫声把同学们逗得捧腹大笑。
“咚咚咚”鼓声再次响起,第二轮开始了,同学沉浸在这游戏的欢乐中……