击鼓传花作文400字
今天,我们老师课上让我们玩”击鼓传花”的游戏。老师跟我们讲了游戏规则说:”我来敲鼓,你们传花,鼓声停了的时候花在谁的手上,那个人就要抽签,做纸条的任务。好了现在开始!”我的心里特别紧张,随着鼓声越来越快,那个花像是跟我有仇似的奔来。
我紧张到我的心都快从嗓子眼里蹦出来了。“啪!”停了,哦!幸好没来我这里,那个同学得了应有的惩罚,开始表演下面就哄堂大笑,有的抱着肚子笑,有的拍着桌子笑,而我笑的眼泪都快出来了。
第二轮开始了,随着鼓声。花来了,不要来我这啊!不要来我这!不过幸好花在我前面同学停住了。那个拿到花的同学像见到鬼似的惊讶,脸红得像苹果似的走到讲台上去接受惩罚。接下来第三轮开始了,我正像刚才那样乞求花不要停在我这里时,突然鼓声停了,花也落到了我手上。我满脸通红,慢慢地走到台上做,我打开抽签竟是跳一段美丽又要优雅的舞蹈。我只好硬着头皮上了,我双手优雅地做出美丽又好看的手势,我跳的时候紧张都快成一个红红的大苹果。还好同学们给了我热烈的掌声。
“叮铃铃”放学啦!在欢乐声中,我们结束了这个游戏。这个“击鼓传花”游戏实在太好玩了,真是让我永远忘不掉。