今天是星期六,我很早就起床了,带上鱼竿、小凳子和爸爸妈妈去网户屯钓鱼。那里离我们家很远,开了半个多小时车才到达目的地。我们先组装好两根鱼竿,然后再把鱼饵挂在鱼钩上。都准备好后,我们就到鱼塘边开始钓鱼啦。我先把鱼钩甩到鱼塘里,然后,蹲下来静静地等待着,看着水漂,看看有没有鱼上钩。不一会儿,水漂动了。
我非常兴奋,抬起鱼竿一看,原来是一根草,这让我很失望,气愤地把草从鱼钩上揪下来,狠狠地甩到一边。我又挂上一个鱼饵,再次把鱼钩甩到水里。又一次耐心地等待,等了好长时间鱼漂也没有动,我等不急了,就把鱼竿抬了起来,本想看看鱼饵还在不在,没想到钓上来的不是鱼,而是一只臭袜子。真让我太扫兴啦!旁边的叔叔们一条接一条的掉上来,我好羡慕啊!
我听妈妈说:“鸡受到惊吓就不下蛋了,让我不要再抓了” 我不知道她说的是真是假,只好听她的话把鸡给放了。鱼终于做好了,真香啊!真美味啊!我们饱饱地吃了顿午餐,然后开车回家了。多么快乐的星期六啊!