不一样的春游作文
这个星期星期三,学校里举行了春游,但是这次春游与以前的春游、秋游不一样。以往只要知道第二天春游,那在前一天晚上就肯定会看见一群一群的同学涌向超市、商店。我想,今年的春游我们四年级应该没人去超市了,都在家里烧菜,准备第二天带去春游吧。
果然,到达目的地——湖底叶村旁的小公园后,我们就把薄薄的塑料毯铺在地上,然后就七八个人一组“开饭啦”。
在草坪上再也听不到“嘶——嘶——”的开零食包装袋的声音了,传来的是一阵阵笑声和评论声。瞧,我们的食物十分丰盛,洪亚敏把我最爱的水果糖改成了自制的水果沙拉;余悦把我经常买的小鱼干变成了蒸鱼尾;曹思妍把我去一回超市买一回的萨拉咪鸡翅变成了卤雪碧鸡翅。我赶紧把自己炒的土豆丝、寿司拿出来与大家一起分享。我们一边欣赏着江边的美丽景色,一边品尝着可口菜肴。我把小组其他人的菜都吃了一遍后,就开始到别处“蹭饭”了。李行健的煎发糕,两面金黄,看看就使人食欲大开;黄婉馨带来的卤鸭头,有一股正宗的龙游风味,尝一口令人回味无穷,尝过的无不夸她爸爸的厨艺;刘欣语爸爸刚送来的清蒸鸡煲……我这里蹭一点,那里蹭一点儿,一会儿,肚子就发胀了,连说:“不吃了,不吃了。再吃要胀死了。”
老师也来凑热闹了,雷老师和余老师也一起来品尝我们的杰作。拿着筷子,这个同学这里尝一口,那个同学那里品一点,边尝边夸:“不错!不错!”尝过后,还向其他班的老师推荐我们班的美食,引来一帮老师。同学们也纷纷邀请老师品尝自己的美食,总想老师夸夸自己家长的手艺。
时间过得真快,我外婆来接我了,我恋恋不舍地回头看了一眼草地,我们坐的地方再没有小包装的塑料袋了。草地和刚来时一样美丽,干净。
在回家的路上,我在心里想着,从今往后,春游,秋游都不再是零食的大聚会了,而是变成了厨食的大荟萃,厨艺的大PK,不知不觉地说了出来:“要是以后都这样春游就好了,这才是真正的春游嘛!”