不一样的春游作文
快乐春游启动了,我们像小鸟一样飞向了稽山公园。同学们按照之前的分组忙活开了:看,这边的同学正在挑战班级的羽毛球冠军徐学舟;瞧,那边祝臻和几个男生下起了军棋。我们小组的同学也不甘落后,抢先占领了一块草地——上面星星点点的白色小花,是大自然这个高明画家的神来之笔。我们摊开桌布,把它铺在草地上。我激动得甩掉鞋子跳上了桌布——软软的,像家里的地毯,很是舒服。
或许走了一路有点饿了,我们几个都从背包里翻出准备好的各色零食:爆米花、薯片、沙琪玛……大快朵颐之后,我们就开始了小组羽毛球比赛。我和朱思扬一组,余安娜和陈卓文分为一组。陈卓文平时看看挺文静的,可打过来的球好急啊。幸亏朱思扬是接球高手,我们才有惊无险。我的发球总是爱趁人不备——在对方还没有反应过来时把球打过去,也能给对方一个下马威。经过一番激烈的比拼,我和朱思扬略胜一筹,赢得了双打比赛的冠军。
稽山公园以石桥众多而出名,其中就包括我们今天看到的这座以各种各样的大石头组成的石桥。水流不急,轻缓地拍在石头上,还有小小的浪花。我们小组在组长的带领下,决定去走走这座石块桥。开始我还不敢从桥上走,不是怕高,只是担心万一摔倒丢脸就丢大了。正在我犹豫不决的时候,身边的同学已经开始踏上石桥往前走,而对面也过来几个熟悉的面孔。看他们稳稳地踩在石桥上,我也像是吃了一颗定心丸,终于迈开了第一步,欣赏到了对岸更美好的风景。
今年春游,同学们不仅在和煦的春风中欣赏了美景,而且由于活动安排得丰富,同学们真正享受到了春游的快乐!