我爱校园里的什么作文
我爱校园里的大树
林承泽
我爱校园里的大树,它陪伴我度过了五年。
它是一棵挺拔的树,有着竖直的身子,密密麻麻的绿叶我挤你你挤我,互不相让,不留一点儿缝隙,把阳光遮得严严实实,从远处看,就像一把撑开的绿色大伞,屹立在那里。
春天,大树抽出新的嫩芽,过了一个月左右,便长出来嫩绿的叶子,时而有一只两只鸟停留在枝上欢乐地唱着歌,那是鸟儿们的乐园。
夏天,大树翠绿的叶子仿佛都有新的生命力在颤动。有一次上体育课,大地热的烫脚,老师让我们自由活动,我身上像着了火,便来到大树下乘凉,坐在树下,我就犹如烤红的铁球放入冷水中,瞬间神清气爽,还给我带来了一丝丝的凉意。这大树还真是一位无言的好伙伴,在我感到热时,及时“伸出援手”,使用了遮阳伞的作用给我乘凉。
秋天,大树上的叶子都变成了黄橙色,一片一片犹如金蝴蝶一般飞舞下来。这时候我会选择一些比较完整、漂亮的叶子,扫下上面的灰尘,可以用来收藏或是用来做几个与众不同的“叶脉书签”。到了冬天,树上只剩下疏疏的叶了。
我爱校园里的大树,爱它给我乘凉,爱它飘下的落叶,爱它一年四季的美丽。