我爱校园里的什么作文
我爱校园里的三角梅树
黄家欣
在校园里我最爱的事物就属三角梅树了,三角梅还是市花呢!
在校园围墙的左边位置有两三棵三角梅树,一小片三角梅树的枝条被美丽鲜艳的花骨朵儿们压弯了腰,有些枝条上的“花仙子”却稀稀疏疏,还有些枝条上一片叶子,一朵小花,有规律的搭配着。但有个共同的地方是都伸长了手臂,好像在欢迎同学们到来,因此我给校园里的三角梅树取了个名字,叫作“迎生梅”。
校园里三角梅的花长得比别的地方要艳丽许多,不知道是不是每天受着知识的熏陶呢?花儿的姿态也是多种多样有的像害羞的小姑娘,含苞待放,有的像落落大方的少女,穿浅红色衣衫,将自己最好的一面展示给大家看。
三角梅的枝叶都很繁茂,像一根又细又长的鞭子,又像一根鱼竿,仿佛我们就是小鱼。
三角梅是一位坚强的战士,即使烈日炎,即使风雨交加,即使寒风刺骨,即使电闪雷鸣,三角梅树都不怕,默默守护着全校师生们的安静。那热情似火,坚韧不拔,顽强奋进的精神是我们学习的榜样,它们像是一位树版黄教官。
啊!我爱三角梅树,我爱它的美,更爱它坚韧不拔的美好精神。