我爱校园里的什么作文
我爱校园里的三角梅
陈浩
校园里有几株三角梅,它静静的陪伴着我们学习。花开时,它像一簇簇火焰在枝头燃烧,又像一只只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给它抹上一层层淡淡的金边,使三角梅散发着生命的光辉。
走近一看,娇嫩的三角梅栖息在枝头上。一阵微风拂过,三角梅摇摆着身子,好像在跳舞,美丽极了。三角梅由三片苞叶组成,苞叶里有三根火柴样的小柱子,柱子各有一朵小白花,那花朵零零星星的,像天上的星星,格外惹人喜爱。外面的苞叶就像一位伟大的母亲,保护着娇嫩的花孩儿,它们手挽手,共同分享阳光。那尖尖的刺就像一位尽职的父亲,不让虫子去伤害孩子,如果你摸一下他的刺,准会流出鲜血来,可想而知,它的刺有多么厉害。
我喜欢这个三角梅,虽然三角梅没有玫瑰那么艳丽,没有牡丹那样高贵,也没有百合那么纯洁,可有一种质朴美的感觉。