我爱校园里的什么作文
我爱校园里的花草
许周密
窗外的宁静、整齐的桌椅、明亮的灯光、宽阔的操场……校园的点滴都很美,但我唯独爱校园里那些不起眼的花草。
当我迈进学校的时候,第一眼看到的就是那片绿得耀眼的草丛和一些五颜六色并且星星点点的小野花,一阵风吹来,花儿草儿们摇晃着纤细的身躯,好像跟随着同学们朗朗的读书声在跳着一段优美的“古风舞”。从那一刻起,我就深深地爱上了校园里的一花一草。
记得初到学校时,我性格不怎么开朗,花草们随风摇曳,发出沙沙声,好比音乐老师在弹奏,使我心情舒畅,听课有了动力;下课时,它们就是我的忠诚好友。它们虽不会说话,却陪伴我度过了五年的学习生涯。我不高兴、受委屈时,总会将心里那些难以说出口的话一一诉说给它们听。它们总是安静地听着,末了用花瓣触碰我,好像在说:"好朋友,别难过了,你还有我呢?”听完,我的脸上又绽出了一些笑容。
那句话真不假,真是一花一鸟总关情啊!