这次期末考试的作文
[第1条:期末考试]
这周我们高一第一学期期末考试。这一周我们只上学了两天,还考了两天。于是,周一一到学校,就开始考试。
周一早上,我们第一次考试是语文。语文考试是我最大的恐惧,所以周一早上我很紧张。这次语文考试的题型中,我记忆深刻。这个问题让我们写出了汉字发展史上的一个重要阶段和一位著名书法家的名字。我很了解著名的书法家,但我被汉字形式的重要阶段难倒了。这道题占了我考试时间的六分之一,最后没想出来,就随便拿了一个。这篇文言文的阅读不是很难,但我不能保证它是正确的。现代文学的阅读存在很多问题,我只能掩盖一些我想不到的问题。
周二上午第二次考试我们考了历史。刚刚发了试卷,还没发现什么问题。因为最初的选择题很简单。做了一段时间,开始担心一些选择题。除了选择题,都是材料题。这些材料题不简单,花了我很长时间,最后没时间查。直到考试结束前五分钟,我才做完所有的题。做完的时候手心出汗很多。
周二下午,我们应该很开心,因为只有政治没有经受考验。但是早上老师突然说还有一个是政治考试前的,是“能力考核”。这种考试我们没听说过,也没人知道考什么。直到临近考试的下午,老师才告诉我们是数学四类题,我们才松了口气。一发试卷,我就开始担心。虽然试卷只有一道题,但是里面不仅有题,还有总结这类题的方法,这是我最差的。最后我还是坚持下来了。
能力考核结束,该考政治了。下午刚到教室,就听到一条消息:我要写政治考试作文。虽然我听到了这个消息,但我还是背诵了书中的一些知识。下午考试,真的先看了一段视频,然后开始写作文。真的不懂。这明显是政治考试。怎么可能和语文考试差不多?
周二下午八门考试都考完了,现在只能期待成绩了。
[第2条:期末考试反思]
期末考试结束,成绩出来了,我很难过。如我所料,幸运女神没有来找我。她只是对我说:“不劳无获。一切都是你造成的。由你来弥补。”
然后,我留下了我的失望和遗憾——比上学期总分低了20多分...
我在同一个地方站了很久,眼睛放在试卷上,心里的泪水一次又一次淹没了我干燥的心…
这个结果无疑像闪电一样击中了一朵正在生长的花,让他失去了以前的颜色、信心和骄傲,让他永远和其他失去光泽的花一起睡在地底深处。
为了拯救这朵懦弱的花,我们必须唤醒他的信心,而成功是唤醒他信心的最好方式。所以,要想成功,一定要有一套好的学习方法和学习习惯。我决定做以下事情:
首先要明确学习目标和计划。
二、做好五个环节:
(1)课前预习。大致看一下当天要学的内容,不明白的地方问老师或者同学,真正不明白的地方标注出来,这样就知道自己想要什么了;
(2)上课认真听讲。跟着老师的思路走,课前在讲自己预习中标注的地方时,认真听老师讲解。如果还是不明白,可以课后问老师或者同学。在认真听的同时,也要把自己认为重要的地方画下来或者抄下来。
(3)课后复习。把当天学过的东西和拿过的东西整理好,认真复习,把该背的背下来。
(4)独立完成操作。认真完成,不要抄袭。
(5)修订。老师发完作业或试卷后,就把错误改正过来,认真对待。
第三,课后尽量少接触电脑等娱乐性、吸引力强的物品。
第四,多读课外读物和新闻。
……
只要付出足够的汗水、努力和认真,成功就不远了。
希望通过这次考试反思,能更好的总结自己,规划自己。期待下次考试有新的突破。