这次期末考试的作文
[示例1]
今天,我们将举行八年级的期末考试。这次考试,我感觉有些紧张,不仅因为是对整个学期学习水平的考核,还因为期末考试需要电脑打分,所以全校都用答题卡,这是一个先例。虽然之前用过答题卡,但不是内考。我复习很早,准备考试,但是还是觉得有点害怕。我心里暗暗鼓励自己:郭楚华,你能行的!
想着想着,监考老师到了。老师宣布考场纪律后,开始发试卷和答题卡。答题卡和试卷都发给我了。我一看,白纸上的黑字好像是恶鬼,黑着脸跟我打招呼。平时从来不害怕考试的我内心突然慌了,几次差点把答题卡填错。我开始做题。我一直都是把题做得像水一样流利,做完第三题刚好遇到了“路障”。这是一个似乎有点耳熟的问题。我开始考虑在那里看到它,以及如何去做...想了半天还是想不通,根本无从下手。我的思维仿佛被搅得一塌糊涂,敏感的头脑昏昏沉沉的过去。而且由于不熟悉答题卡,很多问题的答案都画错了,第一个问题画成了第二个问题,然后第三个问题画成了第四个问题...试卷表面被涂得乱七八糟,答题卡和试卷上的问题似乎变得狰狞阎罗王,冲我咧嘴笑着。
看到宝贵的时间每分每秒都在流失,只能坐在那里发呆,此时的心情真的像热锅上的蚂蚁。我抬头环顾四周,发现他们都在努力工作,脸上都是泰然自若的回答。看着他们轻松的表情,我也觉得轻松了很多。于是,我又把试卷拿了一遍,仔细看了看题。这时我突然发现这个问题有一个“缺口”,我可以从这个缺口开始解决问题。于是,我很快就做到了,不一会儿,这个问题就被我解决了!感觉眼睛一下子亮了,神清气爽,神清气爽。昏昏沉沉的脑袋仿佛在黑暗中看见一缕光线清醒了许多。于是,带着这种气势,我开始“追求胜利”。过了一会儿,所有的题都快被我答完了,我根据自己的分析和老师的提示认真修改了答题卡。考试快结束了,我开始认真复习。很快,就要卷起来了。我长长地舒了一口气,带着一种满足感走出了考场。
这真的是一场特殊的考试!
[示例2]
“心悦语文考了98.5分,数学考了97分。老师宣读了我的期末考试成绩。
有那么一瞬间,同学们的目光都在我身上,充满了羡慕。孙潇用力拍了拍额头。“哦,不,他落后了。”我的同桌李李在我前面,但这次她被我超过了。她难以置信地说:“你的分数真的比我高!?"
看周围同学的反应,肯定是真的!突然,我的心里仿佛充满了千军万马,激动得跳了起来!但我忍住狂喜,坐起来假装什么都没发生。
终于放学了,我把所有的东西都装进书包里,三步并作两步冲出教室,飞快地向校门跑去。
远远的,我看见妈妈站在学校门口的人群里向我招手。我拼命跑,大声说:“妈妈,我得了第三名!”我妈紧紧地把我搂在怀里,一边吻一边笑。“我女儿真厉害!”我拉着我妈跳啊跳。我觉得天空如此蔚蓝,空气如此清新。
突然,我发现周围的人都在看着我们。一个老婆婆羡慕地说:“你看那孩子多乖!”我顿时脸红了,赶紧拉我妈,把她从人缝里挤了出来。
回到家,我拿起电话拨通了爸爸:“爸爸!告诉你个好消息,我考了第三名!你怎么奖励我?”电话那头,爸爸说:“给你一百块!”
我又给爷爷奶奶打电话,“老穆,我得了第三名!能赏我一百块吗?”奶奶满口答应。
我又给爷爷奶奶打电话,心想,奶奶再给我一百块,我就有三百块了!现在我有钱了!
电话铃响的时候,我妈走过来按了一下,轻声说:“心悦,我妈告诉你,骄傲的时候不要骄傲,不要得意忘形;当你失意时,你应该坚持不懈,努力工作。胜不骄,败不馁。这一切都会过去的!”
我妈的话像一锅冷水一样浇在我滚烫的脑袋上。是的,这一切都会过去的!