这次期末考试的作文
“同时,比赛的第一项和第二项……”一大早,六年级四班的教室里传来了学生们的读书声。原来今天是个特殊的日子,是考验一个学期所有学生学习情况的日子,也是这学期最关键的一天——我们要举行期末考试了!
我坐在位置上,拿着数学概念书,大声朗读上面记录的知识点。说实话,面对这次考试我还是很紧张的。毕竟期末考试的结果决定了我一学期的学习有多好。这时,监考老师拿着一摞试卷走进了教室。手心渗出细密的汗珠,看着厚厚的一摞试卷,心里仿佛有十五桶水要打水——好着急。
拿到试卷的时候大致浏览了一下上面的问题,感觉难度适中,有点居中。我拿起笔,认真做了起来。但是当我遇到一些难题时,我仍然会紧张而急切地在草稿纸上计算...
正当我要完成整篇试卷的时候,一个实际问题把我难住了。草稿纸快写满了,还是看不懂。怎么办?我紧张焦虑,就像热锅上的蚂蚁。明白了。就在我挠头的时候,灵感突然闪现,让我大开眼界。我赶紧拿起笔写了“唰唰唰”。
哈哈,搞定了!我长舒了一口气,握笔的手自然松开了。没门!不代表一切都是正确的。我得再查一遍!我看了看手表。还有15分钟,足够我检查所有的计算和应用问题了。我又拿起笔,仔细算了一下。当我检查完应用程序的最后一个主题时,铃声响了。放下汗流浃背的笔,我看着老师拿着卷子离开教室。
随着时间的推移,英语和语文考试在下午三点结束。啊!紧张的考试终于结束了!虽然不知道自己考的怎么样,但还是对即将到来的快乐寒假生活感到兴奋。