春色作文600字
空中飘起了雪,一片片晶莹的雪花落在了小可黑白相间的帽子上。小可独自一人背着吉他徘徊在石头小路上,眼神充满了忧郁。
就在三年前,小可偶然从电视中看到了一位贫苦家庭出身的吉他弹唱手一弹成名的经历,联想到自己,不由萌生了选择弹吉他这条路,可同样家境贫寒的她甚至买不起一把能奏出音符的吉他。或许是因为愿望太过于强烈,她不惜勤工俭学,用了整整一年的时间筹到了钱,买下了一把二手吉他,开始她的吉他手生涯。
又是一阵凉风袭过,小可不由地打了一个寒颤,回忆起刚才被父母拒绝考音乐学院的痛苦经历,心里又泛起一阵辛酸,默默地垂下头,苦苦地思考自己不切实际的梦想。
夹着雪花的寒风还在肆虐着,撕扯了她手上的裂痕,也创伤了她的心。“难道我就真的不能实现我的梦想了吗?”小可想,“这只是我唯一的一个小小的梦想,为什么就只能被这样拒绝了呢?”小可懊恼地捂着脸。“为什么?”小可突然仰起头对着天空大喊。可回答她的只有雪花和稀疏的树木枝条。
雪停了,被雪压着的枝条又直起了腰,泛着点点春色。小可用受伤的手拔动琴弦,哼起了她最爱的歌:
“我们都是和自己赛跑的人,为了更好的明天拼命努力,前方没有终点,我们永不停息……”
不知何时,太阳已经高高地挂在空中,雪开始融化,枝丫展现出了傲人的新绿。小可转过身,突然发现眼里泛着泪珠的妈妈默默地站在自己身后,站在这片漫天雪白却又焕发着春色的世界,围巾随着风飘动起来,和着旋律,有节奏地舞动。
小可停下了弹唱,青绿的吉他映衬着青绿的树叶,加上白雪的点缀,犹如一幅绝美的图画。
“小可,去追逐你的梦想,我们支持你。”妈妈轻轻地对小可说。小可再也忍不住了,泪水从眼眶涌出,滴在了青绿的吉他上,吉他变得更绿,在这寒冷的冬天里,显出了耀眼的春色。