春色作文600字
再望那溪流,浮现在脑海的,是您清澈的双眸;再闻这果香,萦绕在舌尖的,是樱桃的甘甜。
——题记
时间推移到4月二十九号学校举行的濮上园游园活动。那一日,阳光甚好,是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的清新雅致,也是桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红的美丽可爱。春季与蓝天白云完美融洽地呈现在眼前,不禁让人深深地陶醉在其中。在老师的一声令下,同学们三个一群,两个一组,开始了游园活动,自由地在树林、草地中穿梭。都说登得高望得远,我和几个伙伴便决定上山游玩,一览这春日美景。
山坡上阵阵细腻的小风掠过,带来的,是花朵的清香与凉爽。树儿的枝叶长得格外茂盛,你拥着我,我压着你。阳光打在上面,如同瀑布一般倾泻下来,远处是鸟儿依稀的歌唱,一切都像诗一样美好、动人。正当我流连在这首春天的诗中时,一个苍老,饱经风霜的面孔浮现在我的眼前,把我一下子又拉回到现实。
您坐在一块儿巨大的岩石上,身旁放着一个装满矿泉水瓶的麻袋,望着远方。我知道,您一定是靠捡水瓶为生的老奶奶,再瞧瞧您那双干枯粗糙、长满老茧的手,心中不觉生起一丝怜悯、一丝同情。我赶忙吧水瓶中的水喝干,小心翼翼地递到您面前,您先是一愣,接了过来,抬起头冲我一笑,用带着乡音的声调,说着:谢谢啊!我的眼睛在不经意中触碰到了您的双眸。那双眸子清澈了溪水,融化了阳光,闪耀着无限的慈爱,温暖而又深邃。
本以为您会像其他人一样,把水瓶往麻袋中一扔,继续干自己的事,一副不领情的模样。可您却从口袋中摸出一捧金灿灿的果实,递到我面前:尝尝吧!那是什么?樱桃!我仔细一瞅,颗颗饱满圆润,不同于普通樱桃的是它金灿的颜色。我再三推辞,可您笑脸相迎,执意要我尝尝。我从您手中拿下一颗轻轻放入嘴里,香甜而又略带酸涩的味道在舌尖打着转,悠悠的,融进了心里。
我抬头看看您,依旧是灿烂的笑容,依旧是温暖的双眸,没有半点杂质,与这蓝天绿地和那捧特别的樱桃,在我心中,汇成了最美丽的一幅春色
春风依旧在吹,枝叶依旧茂密,花香依旧弥漫,重临心头的,是永远在心中印下的,最美的春色。