春色作文800字
信念是对人生美好的期待就,即使身在沙漠,依然不变的是对春色的守望。
我不知道我能不能成为花朵,但我并不放弃每一个含苞欲放的梦想,哪怕错过了人生中最美的季节,我依然在季节的枝头作一次美丽的坚守。
那一年的六一快要到了,学校正在快马加鞭地准备文艺节目的排练,我的班主任老师在那一天找到了我,信任地对我说:“云朵,六一儿童节就由你和另外一个男生和跳新疆舞吧!”这个消息犹如一股清澈的甘泉滋润我的心灵之花,又好像一缕明媚的阳光照耀我的人生田野……那一刻,我觉得我像天空中的小鸟,蓝天就是我的舞台,我在那儿尽情地展示我的才华。
每天放学后,我和其它小演员在音乐老师的指导下辛苦地排练。学校的彩排时间来临了,我希望我能用那优美的舞姿来感动校长,我希望我能用桃花般的笑容来感动所有人。我在台上尽情地发挥,下了台,老师把我叫过去对我说:“孩子,你要坚强,我们的节目被排除了。”这句话让我的天空乌云密布,让我的心灵之花枯萎了,我闷闷不乐地走回了家。
看着妈妈那灿烂如花的笑脸,我忍不住把那个晴天霹雳的消息告诉了妈妈,妈妈那灿烂的笑脸转变成了泪流满面,忽然她又笑了,对我说:“孩子,在人生行走的道路上有很多的乌云密布,但只要心中有春色,心灵的玫瑰永远为你绽开!”这一句话顿时驱散了我心中乌云。
从那以后,我依然是个笑容满面的女孩,依然是个背着书包走着弯曲小路的女孩,依然是个心中有阳光的女孩。
人生道路上有许多坎坷,但只要永不退缩,就能走向成功。