军训的作文
早早站到了操场上,我们心里都很好奇:今天,会练什么呢?
杨教官来了。他先是让我们复习军姿、稍息、四面转法。我们转得越来越好了!
这时,杨教官宣布:“现在来练原地踏步走。”我们都松了一口气。踏步走,再熟悉、再简单不过了,这次一定会很轻松吧!
杨教官见我们如此放松,就让我们先走几步看看。谁知,同学们走得乱七八糟,不是走顺了腿,就是把胳膊甩到天上去了。有些女生还在嘻嘻哈哈地开玩笑,一点纪律也没有。
杨教官只好从头教我们,从摆臂开始。他告诉我们:“大拇指要贴在食指第二关节上,其他四指自然弯曲。“眼看我们的胳膊又要上天,他急忙补充道:“胳膊不要伸太高,要和别人高度一致。”这回胳膊不高了,可身体却随着胳膊“扭”起来,他再次补充:“身体别动,光胳膊动。”就这样反复几次,摆臂动作总算是练好了。
该加上腿部动作了。这回新毛病又出现了:走顺腿。按理说,前面的如果是右手,那就得抬左脚。可不少同学都是前左抬左,前右抬右。在后来杨教官“苦口婆心”地引导下人数逐渐减少,但并没有彻底消失。
今天的军训,使我明白:再简单的事,不认真去做,永远也做不好。