校园风景线400字作文
春天到了,百花盛开,像仙女撒下的花儿一样引人注目......校园中的花也不甘示弱,齐刷刷地绽开了笑脸。
在花坛中,首次登场的花儿是牵牛花。你看,牵牛花就像一个个喇叭,仿佛一个个吹奏手,在吹一首首动听的乐曲,隐隐约约的,好像听到了美妙的乐曲声了呢!瞧!这形状竟然也不一样!有的还是小小的花骨朵儿,像是吹累了在休息呢,有的是半开半闭的,像是休息后的吹奏手,在吹乐曲呢,还有的已经全部开放了,像是一个个合格的乐手,在吹最动听的音乐呢,连小蝴蝶都被这声音吸引了过来......哦,仔细一看,原来这不是蝴蝶,而是石竹啊,石竹颜色很特别,有的里面是白色,外面一层花瓣却成了粉红色;有的全部都是一种颜色;还有的里面是白色,外面一层却是紫色的......这花像蝴蝶一样翩翩起舞,外面一层花瓣就是蝴蝶的裙子,一丛丛、一簇簇,像是在举行选美比赛呢!
最里层的是袖珍叶和白掌,袖珍叶像芭蕉扇,白掌像玉米棒,在这二位“绅士”的衬托下,花儿显得更加美丽,正所谓“红花需要绿叶衬”。
虽然这些花草没有桂花那么芳香,没有樟树那么高大,更没有凤尾竹那么舒展......但是,花儿们以她独特的魅力,成为了我们校园一道亮丽的风景线。