我们的校园起来越美丽了,但我最喜欢的还是学校里的文化墙。
我们学校的操场旁边,长着一排高大茂盛的树,我们坐在树下的椅子上乘凉,观看文化墙。文化墙是凸出来的,颜色很多,有咖啡色、天蓝色、金黄色、夕阳红、柠檬黄、橄榄绿……颜色鲜艳极了!文化墙上面画的是“孔子问礼图”。孔子是儒家道德思想家,虽然他有很高的成就,但是他非常谦虚,经常到老子家去请教老子问题,我们要像他一样谦虚,不懂就问。老子是孔子的老师,儒家道德思想来源于道家。孔子的中心思想是“仁”,用“龙”来比喻老子,因为鸟儿在天上飞,但可以在它停留在树上时,用枪或箭把它射下来;野兽在陆地上奔跑,但可以用陷阱捕获住它们;鱼儿在水中游,但可以用渔网捕住;“龙”却不一样,它很神秘,人们不知道它的行踪,而且捕捉不到它。
文化墙的旁边有一个大花坛,围绕着一棵棵挺拔的小树苗,花坛的中间有一块巨大的石头,上面刻着一个大大的“仁”字,这块巨大无比的石头与文化墙相互呼应着,点缀着许多美丽的小花、小草,五颜六色的,那湿润的泥土,清凉的水滴和灿烂的阳光帮助它们成长。我们看着那挺拔的小树苗,与文化墙相互呼应的巨大石头,还有那小花小草,真是心旷神怡啊!
我们生活在这个美丽而有文化的校园里真幸福!