校园风景线400字作文
“我去上学校,天天不迟到……”。六年来的每天早晨,当我唱着这首童谣踏进学校大门时,首先看见的就是教学楼前那两棵笔直粗壮的松树。它们静静地站在那里,就像两位饱经风霜、慈祥和蔼的老人,日复一日地欢迎着我的到来,陪伴着我度过愉快的学校生活。
春天,万物复苏。苍翠的松树刚刚享受了一场春姑娘带来的春雨,使它更加美丽舒展。你看,几只南归的小燕子飞到了它们身上,叽叽喳喳,好像在说:“我们回来了”,一派生机勃勃的景象。
夏天,骄阳似火。夏弟弟淘气地玩耍着太阳,宽阔的巨松像一把撑开了的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。每当我们在树下捉迷藏、聊天、看书时,它不仅带给我们无比的惬意和凉爽,更带来许多欢声和笑语。
秋天,硕果累累。秋姐姐用满树棕色的松果来打扮它们,偶尔还会引来不知名的小动物窜上窜下。每当秋姐姐挥一挥她那漂亮的衣裙,树叶纷纷落下时,只有松针还坚强地留在那里,使松树依然苍翠。
冬天,银装素裹。冬爷爷来了,只有松树迎着呼啸的北风挺立在白雪皑皑的世界里。我真想给松树贴满小饰物,挂上彩灯,把它变成绚丽多彩的圣诞树,使校园装扮的更美丽。
松树,无论春夏秋冬,始终是我们学校一道亮丽的风景线!