春游建议700字作文
春天到了,大家很快就要春游了,但我们去哪里春游呢?我建议大家去玄武湖,那儿是个景色又没、美不胜收的地方,是南京著名的旅游景点。
从玄武湖公园外面看,它的大门是一个雄伟的城楼,红艳艳的,高大雄伟,好看极了。边上是一片绿油油的草地,上面有美丽鲜艳的花和青翠的小草,草地边上还有挺拔青翠的大叔。它们和湛蓝的天空和洁白的云朵相互映衬,显得美丽极了。
进了大门,你会看到有三条路可走,它们分别通往不同的地方,在道路两边都铺上了绿油油的草坪。其中,最中间那条路是最最美丽的,那儿的春意也是最浓的。
你往前继续走几步,便会看到草低一些的地方有一两个美丽的湖泊。湖水清澈见底,湖底的鱼虾和石子都可以看的清清楚楚。岸上的景物都倒映在湖水中,湖水就像一张画纸,上面画满了美丽的景物,有蓝天、白云、高大青翠的树木、绿油油的草地、鲜艳的花朵和雄伟的城楼……湖水在阳光的照耀下,显得银光闪闪,仿佛湖底有数万颗宝石一般,在湖边的小草,显得美丽极了。若你的运气好,便会在湖面上看到一只野鸡从水中露出头来,“嘎嘎”地大叫着,好像在说 “春天来了!”然后身子便一点点录出来,无忧无虑的嬉戏着。过一会,它就又钻入水中,溅起一片闪闪发光的水花……继续向前走,你便会看到一个迷你版的小植物园。植物园外圈是一些绿油油的草,里面是一些顶天的大树和花朵了,在花草树木中间,是三只兔子塑像,最中间的兔子最高,两边的兔子每人拿了一副对联,而中间的兔子则双手抱拳,给我们拜年呢!
接着,你会看到两条阴凉宽阔的石子路,路的两边种着许多树木,树木就像很多绿色的人,在欢迎我们哩。它们身上散发着浓郁的绿意,让人心旷神怡。漫步在阴凉宽阔的路上看着银光闪闪的湖水,看着这美景,听着“叽叽喳喳”的鸟鸣声……可真是让人陶醉,都不想离开了。
后面也十分引人入胜,你若有机会,一定要去春意盎然的玄武湖公园啊!