春游建议700字作文
阳光明媚、鸟语花香的春天又来临了。春姑娘悄悄地来到我们身边,她轻轻一吹,唤醒了沉睡一个冬天的大地妈妈。在这万物复苏的季节里,正是春游的大好时光,我建议大家到苏州的名山——穹隆山一游。
穹窿山不但高大威武、气势雄伟,而且风光秀丽、美不胜收。连乾隆皇帝也曾六次来到穹窿呢!并御笔题字为“穹窿山。”下面让我来给大家介绍一下吧!
刚进入穹窿山景区大门,你就会被这儿自然有致的大好美景所迷住。瞧!那圆形的大池塘,池水清澈见底,五彩斑斓的鱼儿在池里欢快地游来游去。池塘后面是飞流直下的瀑布,瀑布哗哗地一泻千里,远远望去像一条银白色的绸带。瀑布的左边是郁郁葱葱的竹林,右边是形态各异的假山。一朵朵,一簇簇的鲜花围绕着池塘,你不让我,我不让你,都争相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪……仿佛争抢着在对游客招呼:“欢迎光临穹窿山!”
当你在山脚处抬头往上看,只见穹窿山高耸入云,一眼望不顶。进入山道虽然蜿蜒盘旋,曲折伸向山巅。但山道两边是茂密的竹林,真是冬暖夏凉。道边一旁,时不时还会有清澈的小溪“哗啦啦”地从山上流下来,大家可以边听着优美是溪水声,边悠闲得爬着山,呼吸大自然的新鲜空气。当你爬累了,中途可以在亭子里小憩一会。到了半山腰,你还可以参观到“孙武苑”呢!“孙武苑”是兵圣孙武的隐居地。《孙子兵法》这部巨著正是孙武写的。如果你能爬上顶峰,那你一定会引以为豪的,因为穹窿山海拔有341.7米高,是苏州第一高山。在顶峰不但有——上真观,上真观是观道,不是佛寺,道观规模很大,也有九龙壁,看着像电视剧里的场景。而且当你在顶峰眺望远处,那连绵起伏的群山,显得不那么高了,汽车像火柴盒,人像蚂蚁那么小,连穹窿山下硕大的湖泊都尽收眼底。
景色如画的穹窿山,不但有高峰,可以强身健体,还有竹林、溪流、瀑布、湖泊、兵圣的古迹、乾隆的美好传说……穹窿山真是我们苏州的旅游胜地,请大家也去看一看,玩一玩吧!保证让你流连忘返。