春游作文600字
20xx年的xx月xx号,这是一个令我终身难忘的日子,今日,我们全体学生要去春游。
听到春游这消息,我们全班学生兴高采烈。一路上,我们迎着和煦的春风,快活的走着。到了第一个目的地,建阳包家祠堂,我们一进去就被这宏伟的建筑吸引了,正前方有一个戏台,戏台的对面的墙上挂着一幅幅的画像,仔细一看,原先是包氏的宗师————包王像,雷教师走上戏台去表演了,我们许多同学也跳上了戏台,在上头玩耍,朱明涛还用扇子遮住脸,从屏风后面走了出来,我们都笑了,在下头的教师也笑了,之后,教师说,我们出发吧,然后我们就排好队伍在欢笑声中走出了包家祠堂。
同学们继续往前走,一路迎着溪流,来到了建阳龙井,那里有一块地湿湿的,我们班的班长黄彬扛着队旗走在前面,只听见他的一声求救声:“王教师”。我们不由得一惊,哈哈,原先他不走小路,走旁边地上,泥水没到了他的脚踝,鞋子被粘住了,瞧,他的鞋子就这样为他“受伤”了,在他后面的庾忱阳立即奋不顾身的冲上去捡起他的鞋子给了他,再走了不到十米的地方,有一块草坪,我们就安营扎寨了,同学们都放下了背上的包包,教师说:“用餐咯”。我们就都各自拿出自我随身带的食品吃了起来。教师也在吃。大家你吃我的零食,我吃你的零食,吃的津津有味。
吃完食品,只是短暂的休息,教师说,你们就在这附近玩玩吧,---------还没等教师的话讲完,大家都站起来去小溪里玩,有的在翻石头找螃蟹,有的在溪边找小虾米,还有的人只抓蜻蜓的幼虫,孟林伟抓了一只大螃蟹,他立刻把螃蟹装在了瓶子里再加上少量的水,我也要过小溪到对面去抓,孟林伟站在小溪的中间一块石头上,不让我过去,还扬言:“凭螃蟹说话。”我火了,拿起一块石头扔在了他的脚边水里,溅起的水花把他的小屁屁弄湿了,大家笑得前仰后翻,孟林伟撤退了,我就走了过去找螃蟹。-------
午时两点左右,我们全体集合,教师又带着我们过原路回到。这次春游真趣味,期望下个星期又去春游。