春游作文600字
阳春三月好风光,正是春游好时节。卸下一周的疲惫,同学们来到戢山公园,寻找春天的脚步,拥抱大自然。
进入公园的大门,沿着小径向里走,清新的气息逐渐把我们包围,不知什么时候,刚刚还喧闹的队伍已安静了下来,同学们的注意力被远处凉亭里的一群老人吸引了。循声望去,只见凉亭里坐着一群白发老人,有的拿着二胡,有的拿着京胡,只见他们微闭双眼,握弦的手有节奏地来回拉动,看得出老人们已经完全沉醉在乐曲当中,悠扬的月声从琴弦上流泻出来,音符跳动着随着风儿在公园的每一个角落舞蹈。老人们的投入感染了每一个学生,我们蹑手蹑脚地来到凉亭边上,静静地欣赏。不知什么时候,后面的学生已响起了掌声。
走进戢山公园你肯定会被那清新的绿而陶醉。走在公园的小道上,放眼望去,到处都是一片绿油油的景象,让人全身放松。因为公园内种了许多树:有苍翠欲滴的大榕树、四季常青的松树,高大笔挺的白扬树、还有犹如发丝的柳树等,所以才会给你一种绿色的心境。
戢山公园给我的第二个感觉是幽。坐在一艘小舟上,划在戢山公园的湖上,来观赏两岸的风景,告别了嘈杂声,仅有湖水流动的声音,小鸟啼叫的声音,小鱼在水里嬉戏拍打水面的声音,给人一种舒心幽静的感觉。金灿灿的太阳光照射在水面上,湖水波光粼粼显得格外美丽,微风拂动着岸旁的柳条。啊!这是一幅多美的画卷啊!