高中军训作文800字
童年的梦是五彩的,从小,我就向往当一名军人,身着军装,别提有多神气了。今天,这个梦竟然实现了!我终于当上了一名小军人!
为期三天的军训是艰苦的,但它也使我收获到了很多,它让我懂得了一个军人的伟大,让我明白了做人的意义。然而,最使我刻骨铭心的地是那次领导力与责任心的训练。
最后一天的训练,大家都有一种快要解放的感觉。那一天,烈日炎炎,我们四、五年级的小军人要在这大太阳底下接受本次军训最后一次的磨砺教育领导力与责任心的训练。园山请来的北京教育专家给我们讲了一个关于母爱的故事,这种故事听多了,大家都有点心不在焉,专家见大家无动于衷,便使出了“绝招”。他让每个班选出两个领袖,要和我们玩个游戏。他说:“你们选出的领袖将为你们负责任,游戏规则是这样的,我说一个动作,你们做,几个人做错领袖就跑几圈,直到没有人做错为止。”我听了之后得意洋洋,心想,我早就掌握了所有的动作,怕什么?倒是旁边这几个同学左右分不清,真为他们担心。大家议论纷纷,专家等我们安静下来,宣布游戏开始。“向左转!”我做好动作,一看身旁,几个注意力不集中的同学不是动作慢就是转错方向,我在心里暗暗捏了一把汗。果然,眼尖的教官马上发现了,他指着我旁边的同学说:“做错动作的同学大声说一句对不起,我错了!”他几乎是吼叫着,那几个同学吓坏了,顿时现场充满了“对不起,我错了!”的声音。我不忍再听下去,心里急得直骂他们笨,耳旁除了道歉声、哭泣声就是教官的指责声。“第二组,再加五圈……第四组,加三圈……” 领袖们汗流浃背、气喘吁吁的跑着,教官的声音再一次响起:“孩子们,因为你做错一个小动作,领袖就要为你跑上一圈,你们想象一下,这里被罚跑步的领袖不就象是你们的父母吗?因为你的一个错误,你的父母要为你去承担相应的责任,总有一天,他们会变老,没有能力为你承担,那个时候你该怎么办?”我的眼睛模糊了,仿佛正在受罚跑步的不是领袖,而是我们的父母。我想起了妈妈那日夜操劳的背影,想起了爸爸疲倦的眼神,想起了当我拿到“三好”学生奖状时爸爸妈妈开心的笑容……我想起了太多太多……
这次军训,使我深刻理解了父母对我的爱与责任,理解了父母对子女的期望。我在心里默默地说:放心吧爸爸妈妈,我一定会努力,让自己成为你们的骄傲!