高中军训作文800字
5月26 日上午,我们四五年级12个班去到了东莞银瓶山军训,在军训过程中有苦有乐,但最多的还是感动。
去到银瓶山的第一天,我感到非常累,我以为一到那儿就能到宿舍休息,可是没想到一下车就得换好军服训练。到吃中饭的时间了,我感觉饭吃起来特别香,或许是早上的训练太累了吧!下午,我们进行了“同舟共济”和“阿拉丁神灯”的活动,在“同舟共济”的活动中,我充当了天使和盲人两个角色,在我当盲人的时候,保护我的那位天使是王薇,她扶着我上上下下,没有让我受到一点伤害,我保护的盲人是王薇和施俊博,我给他们介绍了路边的风景,扶着他们走了很长一段路。接下来是教官给我们讲“阿拉丁神灯”的故事,这个故事讲的是灯神可以帮阿拉丁实现三个愿望,讲这个故事是为了让同学们互相帮助。于是,我们用抽签的方式来决定谁来帮助谁,我抽到了林俊邦,所以我要帮助他。这两个活动让我体会到:人与人之间只要相互帮助,就没有达不到的目标。到了晚上,我们看了《洞穴之光》的电影,他讲述了几个有网瘾的初中生去到一个山洞里和山洞里的孩子一起生活的情景,山洞里的孩子们每天只吃两餐,而且很少吃米饭,上学要走两个小时,五六天才能洗一次澡。这些同学们跟他们生活几天后都被他们感动了,最后都戒掉了网瘾。我也非常佩服他们能在这样的环境下生活得那么幸福,如果换成我,不一定能吃这些苦。看完电影,教官给我们分配了宿舍,我和一部分同学分到了223宿舍,我想今天一定是一个非常难忘的夜晚。
第二天所做的事情和前一天差不多,我们进行了“士兵突击”和“家庭和谐号”的比赛,在“士兵突击”的比赛中,共有四个年级六个班参加,在我们班所有同学的共同努力下,最终取得了年级第一名的好成绩。
第三天,我们见到了大宋老师,他和我们一起完成了“洪水决战”的活动。活动的主要内容是讲在一个山角下,一位老师带领三十八位同学生活在那里。在一个暴风雨的夜晚,山洪暴发了,可是老师出去还没有回来,孩子们只有自己救自己。在前两次的讨论中,有七位同学牺牲了,第三次,同学们用到了手中的生命签,有五位同学获救了。这是一个让人感动的活动,所有人都哭了。这是对心灵的一次洗礼,我的情感在那一刻全部流露出来。下午,我们踏上了归途。
这次军训很有意义,它让我们体验到了什么是苦和乐,也让我们的意志得到了磨炼,更让我们明白了什么是真正的友情。所以,下次有这样的活动,我一定还会参加。