春游苏州乐园
盼望着,盼望着,我们终于可以去具有迪斯尼乐园风采的苏州乐园喽!
在大巴车上,同学们按捺不住心中的喜悦,像一群快乐的小鸟一样叽叽喳喳,说笑个不停。阵阵微风吹拂在脸上,像妈妈温暖的手抚摸着孩子们的脸。
经过两个多小时的漫长路程,我们终于抵达了目的地苏州乐园。只见大门口有一个很大的喷泉池,股股泉水喷涌而出,宛如一串串珍珠。在阳光的照耀下,那珠串晶莹剔透,美丽极了。一进入大门,就让人觉得仿佛走进了一个童话世界。两旁花坛里的美丽花儿争先恐后地倾吐芳香。一阵阵微风吹过,花儿们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。
我们跟随着老师玩了许多地方,其中,我印象最深的是“豪华波浪”。“豪华波浪”就等于旋转式秋千,有一个亭子般东西的棱角上挂满了一根根钢索绳,钢索底端固定着一张张小椅子。我们坐在小椅子上面,两只手紧紧地抓住钢索,等音乐响起时,亭子般的东西就会上下移动。刚开始时只是缓缓旋转,幅度也不大。人坐在上面,阵阵凉风扑面而来,感觉爽极了。接着亭子越转越高,越转越快,同时幅度也越来越大。到最顶端时,亭子的最上节开始上下摆动,一起一伏,感觉犹如坐在一只美丽的凤凰背上,尽情享受凤凰给我们带来的无限欢乐。
其中,最惊险刺激的要数“太空历险”了。“太空历险”其实就是室内过山车,可以说是一种“整人”的游戏。我们坐在一辆四人车上,先进入了一个人造山洞,本来车开得很慢,山洞顶上有几盏灯,有红的、绿的、紫的、黄的、蓝的……正当我们欣赏着神秘的山洞时,遇到一个转弯处,车子的速度一下子变快,接着是一个又高又窄的上坡,车子冲了上去,冲到坡的三分之一处时,车子好像要滑下来,但它又加了把劲冲了上去。接下来是“黑暗世界”,一点儿光线都没有。这车子原本开得好好的,突然一个急下坡紧接着一个上坡,又一个下坡……真是太惊险了。
下午四点钟左右,我们依依不舍地离开了苏州乐园。返回途中,虽然感觉很累,但能玩到这么多惊险、刺激的游乐项目,觉得这趟没有白来!最重要的是,我明白了一个道理:只有不畏艰难、勇于攀登、勇往直前的人,才能欣赏到美丽的景色,体验到其中的快乐。