春游苏州乐园 魏芷安
微风阵阵,多日雨天的阴霾在今天一扫而空,太阳又重新在空中露出她那灿烂的微笑。今天也是个梦幻旅程的开始我们全体师生去苏州乐园春游!
途中,我兴奋难耐,想坐也坐不好,不断探头往前看。希望快点到啊!终于,在9:45到达目的地。
我们在门口排了好一会儿的队,趁这时,我也把苏州乐园的前景仔细地看了一番:大门是一个拱门,上面还有红色的波浪。每扇门上都有只狮子,它们的动作形态各异。有的在奔跑,有的牵着母狮子,还有的抱着狮子宝宝。抬头往上看,有几只狮子“浮”在空中,那是几只闪着古铜色光芒的狮子雕像,它们“屹立”在空中,威风凛凛的样子,真让人以为是三只活狮子呢!
进入园区,第一个进入我眼帘的是绣球喷泉,在它后面的是美泉宫柱廊,也就是我刚刚看到的“浮”狮雕像。原来那狮子并不是浮着的,而是我在门外看时柱子被挡住了。面对柱廊,在我左手边的是现代美术馆,还有大笨钟以及其他欧式建筑。在我右手边的是两个游乐设施,转转杯和欢乐嘉年华。
从穹顶喷泉中的隧道里冲出去,是爱之庙。我们走过坦比哀多亭,穿越石洞,来到了苏迪王国。
在这犹如童话世界般的地方,游乐设施当然都很童话啦!“森巴气球”、“小小世界”、“旋转木马”等。其中,我玩了“森巴气球”,一开始我以为只是转几个圈,没什么。但玩过之后我才发现自己早已头昏眼花,只差没跌倒在地。
往前走,我们来到了在这个童话王国里显得有些突兀的游乐设施:“小旋风滑车”和“冲天大回旋”。我先玩了“小旋风滑车”,觉得实在不怎么过瘾,便想挑战后面的“冲天大回旋”。
因为时间有限,有些游乐设施无法玩到,我们只能带着遗憾离开了这个梦幻之地。真希望以后还能有机会去苏州乐园玩!