快乐的春游
“五一”国际劳动节来到了,我们也终于放假了,小姨准备带我和弟弟去春游,我们的目的地就是黄河入海口。
第二天一大早,我们就出发了。经过2个小时的路程,我们终于到了黄河入海口,路两旁的清清芦苇,随着微风轻轻摆动,好像在欢迎着我们的到来,一望无际的刺槐林,槐树林里长满了绿油油的杂草 。丛林里不时飞出几只叫不上名字的各种各样的鸟,她们都长着漂亮的羽毛,在我们周围欢快的飞翔。在路边不远的地方还有一片片的小菜苗,我很好奇,就问小姨:“小姨,那是什么呀?”小姨回答 :“这应该就是黄星菜吧!这是我们这里的一种特有野生植物。”我恍然大悟。我们拿着铲子,挖挖这,挖挖那,竟然挖到了一只小螃蟹,又挖到了两只海蚯蚓,收获真不小!我准备和小伙伴去钓鱼, 可一不小心,我滑倒了,摔得浑身都是泥巴,弟弟笑得前仰后合的。
中午了,该吃饭了,我们选了一片空地,准备烧烤。只见姨夫用铲子在地上挖了一个大坑,用树枝生起火,又支起烤架,我和小伙伴们帮助大人把食物从食品袋里拿出来,插上竹签,刷上油,抹上酱, 然后放在烤架上烤一小会儿,一串让人馋涎欲滴的超级烧烤就OK了!我们又继续串啊串,烤啊烤,吃啊吃,香飘万里,令人垂涎三尺……盘中的烤肠被我们秋风扫落叶一样一扫而光。牛肉、馒头片、鱿 鱼、鹌鹑蛋……样样都被我们拿来烤一烤、尝一尝,真是妙不可言!
吃完饭,打扫完垃圾,我们就踏上了返家的路程。