春游了!我们去春游了!
我们先去了上海城市规划馆,它一共有5层楼,我在第三层看到了上海的全景,惊奇的发现浦东新区居然比外滩大了一圈。在第五层,一个墙上居然有几百个二维码,我注入了两个二维码,它们的作用是如果你想操作上海城市规划馆的电脑,必须要扫描二维码才能登陆。
我们之后又去了鲁迅纪念馆,它又叫鲁迅公园,我来介绍一下上海鲁迅纪念馆吧,上海鲁迅纪念馆建于1951年,它是全国重要文化建筑,鲁迅公园里有鲁迅墓,鲁迅像、鲁迅故居,还有他的好朋友内山开的内山书店,内山是鲁迅在上海认识的第一位朋友。我们还看了介绍鲁迅的短片《生命之路》,鲁迅付出了自己的一生,写了很多精彩的著作,后人为了纪念鲁迅,把他的书做成了书墙,鲁迅是伟大的文学家和革命家。
我们虽然没有机会去拜访鲁迅墓,但是我们也很开心!