春天的脚步悄悄走来,我们又迎来了一年一度的春游,这次的踏春旅行格外有趣,我们的目的地是灵湖。
我们登上公共汽车,春游就这样开始。公共汽车开得飞快,一阵阵凉风吹在我的脸颊上,我感到凉爽极了。窗外的景物美不胜收,紫莹莹的小花向我们招手表示欢迎,绿油油的三叶草,像个小风车,奏响了春天的乐章。我似乎听到了春之歌,渐渐闻到了春天的气息。
下了公共汽车,我们排起了长龙似的队伍,一路上有说有笑的走向了灵湖北岸。我们随着欢笑声越走越快,不到一会儿,大片大片的草坪就呈现在了我们眼前,灵湖北岸到了。同学们早就已经叫苦连天了,灵湖北岸一到,我们就就地扎营了。我们坐下刚不久,太阳公公就出来伸懒腰了,阳光照在我们身上火辣辣的,仿佛要把我们烤成肉串。我好像感觉到了夏日的炎热,而春天温暖早就不见了,真是春天中的夏日啊。我拿出一包零食吃,刚吃没几口,就听见沈立帆大叫一声,我连忙跑过去一看,原来是一只蜘蛛掉在一杯饮料中,沈立帆马上放下饮料,离饮料远远的,生怕蜘蛛再爬出来,到其它零食中作怪。我看见沈立帆遇到这样的事情,也吃不下去了,立刻拿起木板,参加了打蜘蛛作战团。可是蛛蛛不在我这出没,老是跑到沈立帆那,让沈立帆打得不意乐呼。我又看看小戴子,已经打死五只调皮的蜘蛛了。我这才放心下来,吃起了我的美味大餐。时间飞逝,一转眼就到了11点,我们正收拾行囊,准备回校。可是公交车是11点30分的,我们只好坐在灵湖大广场上休息。
“呜”公共汽车鸣笛而来,我们登上汽车,看着灵湖渐渐远去,我的心依然沉浸在欢乐之中。