在四月二十二日,学校组织全体同学去春游,我们三年级去金龙门。一大早我就到了学校,在老师的带领下,第一批同学乘上车出发了。
到了金龙门我们先去烧烤,然后去参观种在暖棚里的草莓,再去参观文物,接下来老师让我们自由活动了一会儿。午饭后,我们又去看电影。其中我最喜欢的就是烧烤了。
我们一到烧烤处,就先去准备了烤肉串,然后迫不及待地把烤肉串放到了烤炉上。烤炉旁放了一盆油,就想;应该是涂在烤肉串上的吧!正想着,听老师说;“涂油时应该把烤肉串从炉子上拿下来再涂,不然会起火的。”我按照老师说的去做很安全,可是几个调皮的同学不听不听话真的起火了,烤肉串都被烤焦了。闻着烤肉串的香,我真想大口大口的吃,就拿起一串,刚放到嘴边,老师就阻止了;“烤肉串还没有烤熟吃了要拉肚子的!”我听了又急忙把烤肉串重新放到烤炉上继续烤,又把肉串在炉子上翻了好多遍。过了一会儿,老师终于说:“可以吃了”。我立刻拿起肉串吃起来,边吃边想:原来烧烤也是件不容易的事呀,但是吃着自己烤的肉串心里美滋滋的。
大家还沉浸在欢乐中,一天的春游结束了。我们只好跟金龙门“再见”,期待明年的春游会更有意义。