阳春三月,花红柳绿,美丽的郊外都显得生机勃勃,今天,在导游的带领下,我们参观了古镇慈城。
在慈城我们来到了母亲艺术馆,感受到了手工的美妙,还看到了一千多年前的历史进程古建筑县衙。它涵盖了我国古代基层政权机构,政务文化要素,它建于唐开元26年(公元七百三十八年)。在众多的旅游景点中,令我最难忘的就是做年糕了。
到了做年糕的地方,只见一个叔叔拿着一个大锤,在打年糕;另一个叔叔则戴着一个手套,随着第一个拿大锤的叔叔砸一下年糕,另一个叔叔就把年糕团成一团,就这样反复数次,不一会儿年糕就打好了。这下该轮到我们来做年糕了,阿姨给每一个人都发了一块年糕,我们兴奋地做了起来,我们把年糕压扁,形成了一个白色的面饼,接着填上馅,我按照包饺子的样子封了起来,可是这个年糕却像个淘气的孩子,怎么也封不上,原来是馅太多了,我挤出一点,于是一个精美的年糕团就做好了。我吃着自己做的小饺子心里甜甜的!
今天的慈城一日游真令人难以忘怀啊!