抓鱼
“抓鱼”,准确的说,应该说是“钓鱼”,可是又不是平时的那种用鱼竿的钓鱼,为了避免误读,我故意起了个名字叫“抓鱼”。
今天上午,吃过早饭,我和冯一起出去买菜,顺便我拿了一个废旧的矿泉水瓶子,制造了一个简易的工具,然后在里面下了一下馒头渣子,又放了一下片生肉,然后我们就奔着拔剑泉而去了。
把瓶子下到水中之后,不久就有很多的小鱼儿争先恐后的赶来了,我们也不贪心,大约钓了十几条的样子吧,都是非常小的那一种,便回去了。回到家,我立马把它们放到了乌龟的盆子内,这样 一来,小乌龟可高兴了,这也是它到我们家两年来第一次见到鱼儿,它忙着追这个逮那个,结果尽管他忙得不亦乐乎,最后还是一个都没有逮到,也好,借此加大一下乌龟的运动量。
盆子内的这一个眼馋的不得了,还没得手;盆外的那一个更是馋坏了!它谁呀?小猫咪呀。它不停的围着盆子转来转去,最后索性下了水,结果水草都被它拽上来了,乌龟也被它抓了出来,在地 上摔了个仰面朝天,桌子上溅的到处都是水。实在是不安眼了,我连忙跑过去驱赶小猫……结果,弄得小猫一中午都没有好好吃饭,一个劲儿的不停的“喵喵……”的叫着,那分明在说“我想吃鱼!我 想吃鱼……”
明天继续去抓鱼,好好给小猫解解馋!