抓鱼真容易 叶航嘉
今天上午,我和同学们一起去石牛村的小溪里抓小鱼。
一到石牛村我就直奔小溪边,小路两边的桔树上挂满了一个个“小灯笼”,知了在树上不停地欢叫,红蜻蜓在水上飞,鸭子在水中嬉戏,好像在欢迎我们!
一到石牛村小溪边我下了水就看见了一条小鱼在水里游,我用桶给它舀了起来,呵呵!一条小鱼自投罗网了!我们顺着水流走向上游,一边走一边仔细观察水里有没有鱼,接着我们来到了一个很深的坑,妈妈轻手轻脚的下了水,一条、两条、三条……呀!妈妈你抓了26条了耶!“我说”还是我厉害吧!“妈妈说”妈妈又递来一条鱼,我去接,没想到它一扭身子跳进了水里。原来小鱼也喜欢跳水。
抓鱼真容易呀!我的水桶已经装满了鱼!今天的收获可真多!