今天是8月10日,昨晚下了一整夜的暴雨,整个临海变成了汪洋大海。
我呆呆地望着窗外觉得无聊,爸爸过来说:“这会儿估计湖里地鱼都被冲到岸上了吧,走,我们抓鱼去!”
我们来到灵湖,看到水位很高,走近一看,都涨上了好几个台阶。我走到水边,看见真的有几条小鱼。爸爸帮我找来一个瓶子,我慢慢地下水,伸手去抓小鱼,小鱼却灵活地躲开了。我好不容易抓到一条,刚想炫耀,没想到它身子一扭,弹开我的手,蹦到水里去了。
爸爸看到我屡屡失败后,“你看!”他边说边做,“要先把鱼赶到水浅的地方,再慢慢地用树叶将小鱼捞起来放到瓶子里。”
我用爸爸的方法真的抓到了好几条小鱼,收获可真不少呀!