今天是一个风和日丽的日子,我和弟弟跟着妈妈来到了她上班的单位。
下车后,我和弟弟拿起鱼网直奔鱼塘。鱼塘里的鱼成群结队,有红的、白的、黑的、花的……五颜六色,美丽极了!它们还会写八字,画自己的子和圆圈呢!弟弟悄悄举起鱼网,猛的一扑,抓到了 一条双黑又胖的小鱼。正巧,妈妈走了过来,弟弟连忙跑过去,对着妈妈说:“妈妈我抓了一条小黑鱼”。妈妈听了后,原本微笑着的脸突然变得严肃起来。生气地对我们说“老师经常教你们要爱护动 物,你们怎么能抓小鱼呢?”我和弟弟听了后,惭愧地低下了头,把小鱼放回了鱼塘。