那是一堂语文课,我们都很安分地坐着,听陆老师讲题目。只有张恒瑞同学,在旁若无人地看着一本漫画书。
“张恒瑞同学,请不要看课外书。”陆老师温柔地提醒道。张恒瑞听后立即抬起头来,并用手把桌肚里的课外书往里推了推,用牛奶压住,然后立即把手放到了桌上,装出一副乖巧的模样,还“认真”地听了几分钟课。哼!依我看,他可不是真认真听课,而是一时想让老师不再盯着自己,好快点再去了解书中下面的情节才使出的鬼把戏!不信?往下瞧!
可是,令我们万分惋惜的是小张同学最终还是克服不了课外书的诱惑,又低下头,去品味书香了。
这时陆老师一回头,又看到了张恒瑞埋着的头,气便不打一处来。只见他一把把张恒瑞手中的书夺了过来,一边用雷鸣般的声音训斥着张恒瑞,一边不容分说,把那本书一页一页地撕了个粉碎!其中,令我最记忆犹新的是陆老师撕最后一页纸时说的最后一句话:“事不过三,事不过三!我忍了你几回了!”再看现在的张恒瑞,平时的活泼劲儿顿时荡然无存。只见他嘴巴张着,眉毛拧成了一团,眼睛瞪得好似铜铃!泪水,就像倾盆而下的雨水,夺眶而出。他,哭了。这时下课铃响了,陆老师气冲冲地冲出了教室,同学们,也纷纷走出了教室,教室里,只有泪流满面的张恒瑞,在呆呆地坐着。
哎!可怜的张恒瑞,真是自作自受!