一个炎热的夏天,同学们正在聚精会神地听老师讲课。突然,一只小鸟从窗外飞了进来,同学们感到非常惊奇。有的高兴地喊着:“抓小鸟,抓小鸟。”有的飞快地把门窗关紧,小鸟看到同学们要来抓它,吓得魂飞魄散。小鸟想往外飞,可怎么也飞不出去,一下子撞到窗户上掉在了地上。老师把可怜的小鸟抱起来捧到讲台上,对同学讲:“小鸟可以帮农民伯伯抓害虫,可以帮大树爷爷唱歌。我们应该把它给放了。”听完后,大家争着把窗打开,两手托着小鸟把它放回大自然。小鸟回头看了看同学们,好像在说:“谢谢你们。”然后展翅飞走了 。
老师夸同学们都是好孩子。