四年级课堂作文:难忘的一句话
人生中,语言是必不可少的,它可以表达感情。我们听过的话很多,多得像天上的星星一样数不清,但有一句话,一直回响在我耳边。
小时候,我的脚上起了一个泡,疼的我哇哇大哭,行动也十分不便。撕心裂肺地疼了一天,终于熬到了晚上,我爬上床,盖好被子,准备睡觉。可是脚上一阵阵地刺疼,疼到心坎上,疼到心窝里,怎么也睡不着。这时候妈妈走过来,轻轻地躺在我的身边,亲切地说:“来,拉着妈妈的手,但愿你的痛苦能转移到我身上,妈妈替你扛着。”那时的我,只有五岁,并不懂得这句话包含的深刻道理,只是把手递给了妈妈,不一会儿就不疼了,香香地睡着了。
现在我想起这件事,想起那句温暖的话,就禁不住掉下金珠般的眼泪。正是这句话,包含了伟大母爱的魅力,令我至今难忘。天下所有的母亲都想让自己的孩子从痛苦中走出来,尝到甜蜜;而她们却从甜蜜中走出去,承受起痛苦的担子。母爱在我心中是无可抵挡的,妈妈的这句话,会让我温暖一生。
这是女儿在校写的一篇课堂作文,老师认为写得不错,贴在了教室里,今天在女儿的博客上看到了这篇文章。读完文章,我的视界不觉已模糊,女儿长大了!已懂得了妈妈的爱!
被女儿感动,已不是第一次,每一次都那么出乎意外,每一次心中都温暖好几天。这次也一样,没想到,自己不经意间的一句话,给女儿如此大的感触。有个女儿真好!
宝贝,妈妈永远爱你!无论何时何地,为了你能走出痛苦,妈妈宁愿从自己的甜蜜中走出,义无反顾!