难忘的夏令营
今年暑假,我参加了小主人报组织的青浦夏令营活动,真令我难忘!
这可是我第一次离开家,和小伙伴一起生活。妈妈在家里帮我做的事情原来我自己都会做!
夏令营中,我还第一次把青蛙放进稻田里。我想:青蛙在稻田中能捉成千上万的害虫,那该多好呀!
原来我一直以为插秧只是把一颗种子放进泥土中,然后再把泥土盖上,浇点水就行了。原来插秧没有那么简单。插秧时,我们必须光着脚站在湿湿的泥土中,我觉得很脏,很恶心。还要顶着大风大雨,低下头,猫着腰,小心翼翼地把秧苗插进泥土中。可是,想想,我们的生活离不开秧苗啊!我们要感谢农民伯伯和阿姨的辛勤劳动,他们真是了不起!
这次夏令营有这么多的第一次,真令我难忘啊!