难忘的夏令营
当妈妈告诉我参加去上海的夏令营时,我一直处于兴奋中,甚至头天晚上都睡不着觉。
我们夏令营一共去了苏州、杭州、绍兴、上海几个地方,其中我最喜欢苏州、杭州和上海。在苏州,我们先到了甪(lu)直,先了解了这个地名的来历,又坐着小船在水上游着,听着动人的歌声,真美呀!又到了枫桥,站在枫桥上看那柳树,杨柳依依,柳色清新,突然想到了张继的一首诗《枫桥夜泊》:月落乌啼霜满天江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
在杭州,我们游了有名的西湖,西湖周边种了许多各式各样的花草树木,美丽极了。西湖的水清澈见底,水里的鱼自由自在的游着,让我想起了一句诗:若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。
我们最后到了繁华的经济之都上海,那里的东方明珠塔真是美丽,上面闪着五彩的光,光彩夺目,真壮观!
这就是我难忘的夏令营。