有关快乐的中秋节的小学生作文
在中国的农历八月十五是中秋节,八月十五的月亮比其它几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做秋节、仲秋节、团圆节等,是流行于全国众多民族中的传统文件化节日。此夜,远在他乡的游子,都寄托自己对故乡和亲人的思念之情,期盼家人团聚。所以中秋节又称“团圆节”。有赏月、吃月饼的习俗。
中秋节晚上,我和妈妈、婆婆、公公一起去文化公园看灯笼,我们一进大门就看见了一条又大又长的龙,好像盘龙在天空飞舞着,非常威武,我说:“妈妈,这是用什么东西砌成的?”妈妈说:“这是用好几百个碟子叠成的,再加上小灯泡,就能闪闪发光了。”我又往前跑了几步,看到一只巨蟹座的灯笼,五彩缤纷的,光芒四射。我赶紧拿出相机把这只漂亮的蟹子“留下来”。另外,我们还看见其他各种各样的灯笼,让我目不暇接。后来我开心地跑过去,加入小朋友玩灯笼“大合唱”,每只灯笼都唱出不同的音乐,几只灯笼好像都争先恐后的把自己的歌声唱得最响亮,我们开心极了!
我爱中秋节!中秋节带给我许多快乐!