生活就像一台复印机。今天和明天,明天和昨天完全一样。我们只是一天天随波逐流。也许到了70岁,我们才恍然大悟,事业在朦胧中变得越来越单薄。站在岁月面前,我突然问自己:“为什么活着?”
爱人,会离开;狗;会变老。自由思考就像烟花一样。我为什么活着?亲情?友情?还是爱情?好像不是。我的眼睛,滚动着四季,见证着我的回忆;我的耳朵,听着风吹树叶的沙沙声,听着雪花飘落在地上的细微声音。这些,是灵魂吗?朝代更迭,乱世硝烟弥漫,三国归晋。历史的滚滚长河中,透露了多少英雄?树叶从我面前经过,我似乎有了答案。活着为了什么?为了不辜负我对世界的访问,既然来了,就不枉此生。我永远不会让自己受苦,无论是身体上还是精神上。以后会失去亲人,会和朋友闹矛盾,会在职场上偶遇,但那些都不算什么。笑一笑,一切都结束了。我想要的是好好走自己的舞台,在人生的舞台上展示自己的青春。
我不辜负我的青春和我自己。名留青史或者无名之辈就够了,只要平庸!