我们班的图书角每天都有人来借书、还书。
我们的图书角很大,有三层。一层是漫画,一层是故事书,一层是名著。每一层都有漂亮的装饰,有的是以绿色森林为主题的大自然,有的是以蓝色为主题的海底世界,有的是以星空衬底的奇妙宇宙。
我们图书角的生意十分热闹,就跟演唱会一样,常常是人山人海。借书、还书、捐书。虽然都有着各自的通道,但是还是挤得像高峰期的车一样,堵得不可开交。
小刘是我们班的图书管理员,她因为学习认真,很自律,所以被评选为管理员,但是班上借书的人却把她弄得停不下手。终于图书角出了一次“事故”。
一天,我像往常一样去图书馆借书,我精挑细选的选了一本科技书,去找小刘做记录。她有模有样的翻开了记录本,忽然,她发现有一本借了两个月的书还没有还回。按照规定,借走的书必须在两周内归还,否则要接受严厉而痛苦的惩罚,简直比上刀山下火海都难。再一看借书人的名字竟然是我。我大吃了一惊。
我便开始和她进行了激烈的斗争,我明明就没有借过这本书,她竟然写上了我的名字。
“我为什么要去拿一本我都没看过的书?”我跟她辩解着。
“快把书还回来,否则我就去告诉老师!”
“我没拿,别冤枉好人!”。
我们就一直争论了许久,一直不分上下。终于,小李子来了,他告诉了小刘真实情况。原来是小李子在上面写上了我的名字来捉弄我。
小刘知道了真相,便跟我深深的道了歉。以后,我们的图书角便“更上了一层楼”了!