一场误会作文500字
汪俊杰
星期二的早上,小刚背着沉甸甸的书包去上学。刚到校门口,在一家文具店里地橱窗上,看见了自己心仪已久的那支钢笔。他不假思索地掏出零花钱,将钢笔买了下来。
在上第二节数学课之前,小刚去上了一趟卫生间。回到座位上的时候,发现自己新买的钢笔不见了,他连忙看了看自己的座位上,再看了看地上,又翻了翻抽屉里,可还是找不到。忽然,小刚看见小明的桌上放着一支跟自己一模一样的钢笔,心想:会不会是小明趁我不在,偷偷拿走了我的钢笔呢?我下课一定要钢笔夺回来!
“叮叮叮”下课了,小刚气冲冲地来到了小明的旁边,眼睛里燃烧着熊熊怒火,一把抢走钢笔,还冲着小明大吼道:“小明,你为什么拿我的钢笔?”小明说:“小刚,你误会了。”可小刚不相信,就和小明抢来抢去,他俩谁也不让谁。等到小明快没有力气的时候,小刚轻轻地把小明往后一推,小明连连往后退,而小刚一个顺手牵羊,拿着钢笔大摇大摆的回到了座位上。
到第三节课的时候,小刚打开书,发现自己的钢笔就夹在书的中间。他想:是还,还是不还呢?最后小刚还是选择了还,因为他想起了《左传》里的一句话“过而不改,是谓过矣”。
下课的时候,小刚悄悄地来到了小明旁边,解释道:“那个…小明…我…我很对…对不起你,你能不能…原…原谅我?”小刚把钢笔递给了小明,小明接过笔,说:“没事,只要还给我了就行。”
最后,小刚和小明在一场误会中成为了好朋友。