一场误会作文500字
安静的教室里,同学们都在做自己的事情。该值日的值日,该写字的写字。
这时,几个同学走进教室,喊到:“郝思彤被检查员查到了!”这声音像春雷一样,打破了安静,同学们都窃窃私语起来。
什么?郝思彤怎么会被查到?她平时挺守纪律的啊。我和齐曼羽也是大吃一惊,“郝思彤干什么了?”齐曼羽疑惑的看着我。“应该是没带红领巾吧?唉,看来我们班又要被扣一分了。”我小声地说着。齐曼羽张大嘴巴,眉毛紧锁在一起,不敢相信自己的好朋友被查到了。
这一消息在几秒钟内,传到了每个人的耳中,很快,大家都知道,郝思彤被查到了,还有人说她当时就哭了呢!这可是个坏消息啊,真不敢相信。
有人扶着头,眼里暗淡无光,很是不开心;有人把嘴张成一个鸡蛋大,眼里满是惊讶,好像在说:“天啊,郝思彤被查到了。”
过了一会儿,郝思彤来了,她的脸上有泪痕,好像不太高兴。我看向她的脖子,大吃一惊,怎么回事?她的脖子上明明戴着一条又红又长的红领巾呀!
“你怎么被查到了?”赵梓韵迫不及待地问她,我也疑惑地看着郝思彤。“我把红领巾塞在衣服里了,检察员没有看到,不过,我们班没有被减分。”
噢,原来是这样,听了郝思彤的回答,我长呼一口气。
原来郝思彤没有被减分啊,真是一场误会!