那天下午,阳光明媚,天气很不错。校园的丁香格外香。
课间,校园操场上发生了这样一件事。一个低年级同学不知什么原因在草坪上哭泣,大家一问才知道,原来,他被高年级的同学给撞了,而且膝盖也磕破了,这时走来一个同学,他叫张明,可是全校出了名的淘气包,平时喜欢欺负同学,爱搞恶作剧,惹得同学讨厌他,老师见了皱眉。他走过来俯下身子正要扶倒在地上的小弟弟,这时这一幕,被雷厉风行的班长王寒冰看见了,王寒冰立马跑了过来,以为张明要欺负这个小弟弟,他冲着张明吼道:“张明,你怎么又想欺负低年级的同学?”张明一脸无奈地解释道:“我只是想把他扶起来,……”听了这话,王寒冰更不是弱了,冷笑一声说道“哼!你这个不省事的家伙,我劝你还是别装了,我都看见了,你是故意欺负低年级的同学!”“我没有欺负他,也没有故意!”“你有,就是有!”“我没有!”就这样两个人你一言我一语大吵起来了。正在他俩吵得不可开交之时,班主任李军老师闻声赶了过来“你们这是怎么回事?”“他欺负低年级的同学”“我没有老师!”“你,就是你干的”听了班主任的问话。他们俩又谁也不让谁,正当他俩僵持不下之时,小弟弟抬起头,对在场的人说道:“这位大哥哥没有欺负我,他刚才也是想把我扶起来的。”听到这些话,王寒冰满脸歉意:“对不起,我误会了。”
“寒冰同学,你可再也不要用老眼光看别人喽。”这时,上课铃响了他们快乐地回回了教室。
窗外,丁香花开得正好……