一场误会作文500字
一天,小明在文具店看到了一支很好看的钢笔,它的颜色是金色的,还配送一盒墨汁。一个星期后,小明花了自己攒的钱,买下了这支心仪已久的钢笔。
第二天,小明把钢笔带到了学校里。到上课的时候,小明发现他的钢笔不见了。他左望望,右瞧瞧,前看看,后瞄瞄,发现前面第一排的桌上,有一支和他一样的笔。心想:“好啊,小蓝!我把你当我最好的朋友,你竟然偷我的笔。看我下课怎么找你算账,你等着。”
下课了,小明来到小蓝的座位上,硬从小蓝手中把钢笔抢了过去。小蓝不甘示弱,又抢了回来。小明说:“小蓝,你为什么要偷我的笔?”小蓝分辩说:“我没有偷你的钢笔,这是我今天早上刚买的。”小明说:“不可能这么巧。你偷了我的笔,还不承认。”最终,小明把钢笔抢走了。小明兴高采烈地回到了座位,而小蓝却哭着脸回到了座位上。
可是随后,小明却在自己的书中发现了一支和手里一模一样的钢笔,心想:“完了,我把自己最好朋友的笔给抢过来了,还说他是小偷。下课我一定要把钢笔还给他,并向他道歉。”
下课了,小明把钢笔还给了小蓝,而且还诚恳地说了声:“对不起!”小蓝说:“没有关系,我们还和以前一样是好朋友!”说完他们一起开心地玩了起来。
一场误会就这样结束了。