常言道:“误会嘛,只要说清楚就好了!”可有时候误会真的不是那么回事!
也记不清是什么时候发生的事了。只记得那天放学后,谭凯跑过来跟我说:“我们回家放下书包,就出来,在小区里一起玩!”
“好啊!”我高高兴兴地答应了。
到了家门口,我敲了一下门,没有人开。于是我又连敲了好几下,依然没有任何反应。我想:妈妈应该是带弟弟去买东西去了吧。于是我就自作聪明地留下了一张纸条,上面写道:“我已回家,但家里没人,我先出去玩了。”并用胶带把纸条贴在了门的正中间。
看着自己的“杰作”,我心满意足!转身就蹦蹦跳跳地找谭凯了。
我也不敢多说一句话,甚至都没跟小伙伴告别,悻悻地跟在妈妈后面回了家。一进家,妈妈火冒三丈地说:“你为什么没有经过我同意就出去玩?谁给你那么大的胆子?作业都写完了?”妈妈的话像机关枪一刻不停,我连反驳的机会都没有!
“我敲了门呀。”
“还狡辩!你要是敲了门你弟不会给你开门啊!”
“看,我还写了一张留言条呢!”我立马跑到门口去找我的“杰作”,望着空空的门上,我顿时傻了眼。而眼前呆呆萌萌的弟弟我又能说什么呢?我实在无法让妈妈相信我,因为妈妈根本不相信我。真是百口莫辩,只能自认倒霉了!
这就是所谓的误会吧,还真不是一两句话就说的清楚的!