误会初中作文
今天,在学校里发生了一件令我意想不到的事情。
中午,我播完红领巾广播,从体育室往教室里走,一路上又遇到了我的好朋友,我们俩就结伴而行。
到了南幢楼二楼的走廊上,迎面遇见了教导处的沈老师,他手里拿着一叠纸,看到我们就问道:“你们俩谁的钢笔字写得好啊?”我不知道沈老师为何问这个,就随口答道:“我不知道。”沈老师又问道:“你四年级的时候,钢笔字比赛中有没有获奖啊?”我说:“我也不记得了。”沈老师又说:“你好像获得了二等奖是吗?”我没有作声。
沈老师对我的好朋友说:“你先回教室吧。”把我留了下来,让我这几天好好练练钢笔字,过几天参加钢笔字比赛。
可当我回到教室里时,却听到同学们在议论,说我根本没有获过奖,说我是在欺骗沈老师。听到这些话,我的心里难过极了。而且,这件事让班主任孙老师也知道了,孙老师把我找去,问我是怎么回事?我如实地向孙老师讲了事情的经过,让我高兴的是,孙老师相信了我。还跟我说:“我看这可能是个误会,这样吧,等会儿在课堂上,你向同学们解释一下,这样就消除了误会。”我点了点头。
到了下午第二节课,孙老师对大家说:“同学们,戈金金同学有件事要向大家解释一下。”老师说完后,我慢慢地站了起来,带着我那沙哑的喉咙向同学们作了解释,我把事情的经过说了一遍。最后还说:“我绝没有向沈老师撒谎,我没有说自己在四年级时获过奖。”说完这段话,我心中的那块石头也落了地。
放学的时候,我的好朋友也向我道了歉,说她是听错了。我也原谅了她。