误会初中作文
也许人生有很多的误会,也会有很多说不清的道理,有人总认为:“耳听为虚,眼见为实。"可如今的社会,有多少实事求是,多则是:“假作真时真亦假,无为有处有还无。”当今的社会是人情、交情,等等复杂多变的纠结在一起,人生好比一场子虚乌有的美梦,既是天堂一般的生活,也有地狱般的沉痛,是是非非,人情人暖,汇集而成的。
误会就在这当中潜伏,夫妻生活中、学生老师学习中,很多的误会使得原本纯真的友谊,真挚的情感,付之东流,那流金的岁月不是美丽的彩蝶梦,而是支离破碎的误会编制而成,在我们生活中,误会无处不在,捣乱着人们正常的运行,正常的生活,正常的活动,而这误会也是不可避免的,在我的生活中也遇到很多的误会,臂如:上课时老师误会你讲话、生活中父母误会你做错事儿不敢承认,林林种种的事情,会让你对老师或家长们产生厌倦乃至反感,也会应此与父母们吵架,也会对老师们厌恨和抱怨,可当我们看到老师家长们良苦用心时,才知道我们误会他们了,如若老师家长们对你的学习生活置之不问,让你放荡自由,你会怎么想,当你长大了无所作为的时候,你会想他们怎么这样,生了我也不知道管我,让我现在没有好的工作,一人在外吃苦受累的,可你想过当你小的时候,父母老师对你约束的时候,你会对他们厌倦与反感,当事情发展到无法收拾的时候,你却怪家长和老师,那不是你只讨没趣吗?自己种的苦果,没人替你尝,只能怪你不知好歹,让白白的时光给浪费了,现在老师们常说:“不要让后悔留给以后。”多么震撼人心的话语。
如今的我们可能还生活在误会当中,希望你看了这篇文章以后,能理解父母老师的良苦用心,俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”回眸古今中外,有多少误会不得解,每当我心情不好时,总会找方法调节自己,臂如:听听音乐、看看小说、看看电影、和好朋友(孤谷悬铃·我的铁杆)聊聊天。