误会初中作文
这周六,我和妈妈来到白湖亭公园游玩。公园里风景优美,但我的注意力全被一只不停汪汪叫的小狗给吸引住了……
一开始,我心里很纳闷:会不会是这只小狗找不到它的主人了??又想着:狗是不是生病了呢?我百思不得其解。最后,看这只狗泪眼汪汪的样子,我有些不忍心,就想帮这只小狗找到它的主人。
于是,我二话不说拿了根香肠走了过去。当我走到小狗面前时,它似乎觉得我不怀好意,不停地向我大叫。可当我把香肠一点点地扔到它面前时,它就停止了大叫声,嗅了嗅香肠,然后立马吃得一干二净。饱餐一顿后,它对我也没恶意了。然后,我就抱起它去找它的主人。
我找附近的人一个个地问起,可他们都说不是这只狗的主人。而我的妈妈一直叫我回家了,我打算先把它带回家明天再找。可就在我要走的时候,前面的一位中年妇女对我大声呵道:“快把我的狗放下来!”我听了之后不知所措,只好紧张地回答道:“为什么?”她怒不可遏,又大声对我吼道:“这是我的狗,还为什么!一看你就是在偷狗,快点儿还我!” 我急了,忙澄清说:“我好心好意帮忙找狗的主人,在这儿还找了半天,原来你是它的主人。之前看它一直在叫,我就以为是小狗走丢了,还担心是不是生病了。既然你是狗的主人就还你,希望你以后要看好。”
中年妇女见我一脸诚恳,就不好意思地说:“小朋友,对不起!我以为你要抱走我的小狗,所以才对你怒吼,这完全是个误会,我还要谢谢你。”“不用谢!”说完,我开心地和妈妈回去了。
从这件事中,我明白了一个道理,不管做什么事都提前了解清楚,不然可能是一场误会。