误会初中作文
一次误会 “你是不是拿了我的橡皮了?”我质问我的同桌。“没有。”同桌不以为然。“不,你肯定拿了!”我的声音立刻提高了8度。“没拿,就是没拿。”同桌快急哭了。……在三年级时,我的记忆力很差,常常记不清东西放在哪儿了。这不,开头就是一次,我找不到橡皮了,便责问起同桌来了。 “不,我就是没拿。”同桌依然风吹不动“泰山”。“拿了就是拿了,你别狡辩了。骗人是不好的行为。”我振振有词地说到。“你……你……”一向说话喋喋不休的他,现在像结巴一样,闪烁其词,还把头埋到了桌子下面…… 我俩顿时闹得不欢而散。从此,我便很少与同桌讲话了,我们俩成了班里的老冤家。 有一次背书,老师让我们同桌互相背。我和同桌当然不愿意了,为此,我们都分别找了个好朋友背。因此不但推迟了对方的完成时间,更使我们俩的友谊更加淡化了。 还有一次,我和好朋友陈诚走在一起,他关切地问我:“哦,孙园成,你最近与王皓(我同桌的名字)玩些什么?”我好不尴尬,羞红了脸,低着头没吭声,他还不知道我已经少了一个好同桌玩呢! 一晃升入了四年级,在偶然的一次复习中,我翻出了那块承载着我与原来同桌恩恩怨怨的橡皮,它上面的图案依然鲜明。我霎时间明白了:我误会了同桌,我多想当面对他说:“对不起,我错怪了你!”可历史已不能复返,我与他的误会可能永远也不能化解了。 回想起那件事来,我也真是后悔:由于我的误会,我失去了一位好同桌、好朋友。对此,我感到很羞愧。俗话说得好:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我要是当时忍让和理解他一下,我们俩就还是好朋友,可是,现在我俩之间的误会已深深地在我的心上留下了烙印。从此,我懂得了一个道理:同学朋友之间相处、交往的时候,要少一些误会,多几分理解;要少一些计较,多几分宽容,这样我们才能拥有更多的朋友。