在同学们的欢声笑语中,科技周再一次的光顾清林小学。早上,庄校在操场上给我们做了科技节的讲话。紧接着,科技节拉开了帷幕……
忽然,在操场上空飞出一个有四个螺旋桨的飞机,上面载着一条横幅。它飘啊飘,一会儿到东一会儿到西的。两分钟后,另一架飞机起飞了,可是,这架飞机要完成一个360度的旋转时,不知道是电池还是马达掉了出来,坠机了,同学们都哄堂大笑。第四架飞机完成接力,可是,它正要回来时,被卡在了树枝上,同学们又是一阵哄堂大笑。科技节,就是这么快乐 郑梓腾五(5)班 lthkdy15 聆听花开的声音
飞机表演结束,下午,同学们迎来了科技周的比赛。
我没有去比赛,我在架空层里参观一些科普类的器材。瞧,那里有一个模拟鱼眼的工具,我去试了试,原来鱼眼是反过来的世界,我看的头晕脑胀的。
紧接着,我们来到了多功能室,在哪里,有两位穿白大褂的科学家,其中一个叫科学家,一个叫老人家。(只是一个外号)他们要给我们普及一些科普知识,而这次的主题则为疯狂的空气,让我们来感受一下空气也疯狂吧!
首先,老人家和科学家在比看谁能用最短的时间将一个瘦条状的塑料袋吹满。只见老人家吹了三秒也只吹了一点点,而科学家则一张嘴,塑料袋便变的鼓鼓囊囊了了。老人家却已经憋得满脸通红了,可还没吹满,看来老人家的肺活量要加强啊。接下来,科学家拿出一个箱子,表面有一个圆圈的大洞。这叫空气炮,是利用空气的冲力来玩的。将一缕烟放进去,拍一拍边上,pong,一个大大的烟圈飞出,同学们都情不自禁的惊叹起来。还有,科学家拿出一桶雪碧,放一条曼妥思的薄荷糖进去,“唰”,雪碧溢了出来,因为雪碧中有二氧化碳啊。
就这样,科技节结束了,我们恋恋不舍的回了教室。