今天是六一,我们儿童的节日,学校组织我们搞了一次“淘书乐”活动。
大家从家里带来了读过的旧书,多余的文具。都想体验一下赚钱的乐趣!我更是不例外,一大早起来就从书柜里拿出我看过的几本好书,有《时代广场的蟋蟀》啦,有《亲爱的汗修先生》啦,《小树精》啦等等,都是我曾经的最爱,我想,如果有更多的小弟弟小妹妹也能看到这些好书,那也是一件快乐的事情。
到了教室一看,同学们也带了很多好书来卖,听说还想挣点零花钱呢,钱鑫一还带了好多彩笔,刘辉带了用过的笔袋……
中午吃过饭,大家急急忙忙地在班长的带领下,带着自己的“宝贝”到楼下过道“摆摊设点”,地上铺着带来的桌布,放上各人的书籍、文具,刚刚摆好书,一位小妹妹过来了,我问她几年级了,她说读一年级,我拿出一本带拼音的《小鹿斑比》对她说:小妹妹,这本书是紧扣低年级教学大纲的书,还带拼音,你不认识的字可以读拼音,既看了内容,还巩固了拼音知识,她问几元钱?我说:买的时候是20元,现在5元就可以卖给你了。她高兴地付了钱买了书。小妹妹还没走,一位妈妈带着孩子来淘书,我拿出《小树精》迎上去,说:阿姨,这本书是四年级时,班主任老师给我们推荐的好书,我跑了几个书店才买到,而且获得过文学奖的呢,阿姨翻了翻,问多少钱,我说8元,她说6元吧,我说好吧!仅仅半小时的功夫,我就卖掉了带来的7本书,挣到了46元钱。卖完我自己的,我还帮助夏宜琳卖了两本书。活动快结束的时候,我和同学到别的书摊转了转,花了5元钱买了一本我喜爱的《教你写作文》,这本书定价20元,我3元买来真是捡了个大便宜啊!心里非常快乐!
这个活动很好,不仅最大限度地发挥了好书的作用,而且让同学们能读到更多的好书!淘书乐,我快乐!