“一二,一二,加油,马上就要到对岸了,加把劲!”岸上的同学呐喊着助威,使我们信心大增,有规律地着浆,划得更快了,我手背上都布满了汗珠。
经过了一场恶斗之后,我们进入了下一个环节投石机。老师简单介绍了过程,下面是自己操作环节。先用老师教我们的十字困扎法,把三根木棒捆起来,打个蝴蝶结,再把事先准备好的投石器装上,就大功告成了。然后要开始比赛了,由于我们技巧不够,力气不到位,所以这个环节只能以失败而告终了。
这次学工活动让我受益匪浅,划船让我明白了团结就是力量,只有团结起来,合作起来,集体的力量才是最强大的。投石机比赛让我知道了“失败乃成功之母”,这一次的失败为下一次的成功作了很好的铺垫,只要把这一次的不足化作为动力,下次胜利一定属于我们。