星期天,外婆打来电话,叫我们去她家玩。我想:“这几个星期我都在学兴趣班,没时间去外婆家,今天有空,终于可以去外婆家了。”
妈妈开着车,飞速地向外婆家驶去。半个小时的路程一眨眼就到了。外婆出来迎接我,我可爱的小表弟也出来了,嘴里还一个劲地喊着我的小名“仔仔,仔仔”。
表弟的名字叫可乐,我和可乐从房间里搬出一大堆的玩具,最终我们选择了一个伸缩球来玩,这个伸缩球是用彩色的塑料条做成的,还有许多橙色的连接处。我和可乐要开始玩这个漂亮的小球了。
我们先说好游戏规则:小球碰到谁,谁就输了。我先开始发球,我把手向后一甩,然后快速地把球向前一扔,球就飞在空中,我发现球在空中发生了变化,球在我手中是很小的,可当我一扔的时候,它就在空中伸开了,变得很大,真奇怪!可乐看到头上有个黑影,立即躲开了。接下来轮到可乐投球了,他向我的脚边开始发起进攻,只见他把手上的球向下一扔,球就飞快地向我飞来,我在心里想:“雕虫小技,这么简单的招式,怎么可能碰到我呢?”于是,我就飞快地跳了起来,球从我的脚边滚过去了。就这样,我们把球反复地扔来扔去,每次都有新的招式,我们觉得伸缩球真好玩!就在这时,外婆出来了,看到我们两个在房间里扔球,就说:“我的小祖宗,不要在房间里玩,会扔到其他东西的。”我们听了就转移场地,跑到了外面。
这下,我们不再玩伸缩球了,我们被外面的田埂吸引住了。小田埂长长的、窄窄的,走上去又是软软的,可好玩了。我就带着表弟下去了,一会儿走走,一会儿跳跳,一会儿拔拔野花、一会儿赶赶小青蛙。刚刚走到半路,就听到外婆在我们的背后,大喊:“我的小祖宗,小心,别掉到沟里去了。”我和表弟当作没听见,继续向前走,直到天快黑了,才回家。
吃过晚饭,我依依不舍地离开了外婆家。今天真是开心的一天!