快乐的美术课[600字] 张玲珑
“哈哈哈!”“嘻,真搞笑……”星期五的下午,上课时间,从三(5)班的教室里却传来一阵阵欢笑声。怎么回事?原来,我们班正在上美术课呢!
这次美术课的内容可有趣啦!是我们期待已久的吹塑纸版画,就是先在吹塑纸上刻出自己想画的内容,再用夹子把一张白纸和它整整齐齐地夹在一起,接着用滚筒把油墨均匀地刷在吹塑纸上,最后用白纸盖在上面使劲压,将作品印出来。
我们正在刻一幅名为《我们爱劳动》的画。第一个环节是写生作画,三个最爱调皮捣蛋的男生“光荣”地当上了“模特儿”。柯张伟嬉皮笑脸地当“清洁工大哥”拿着扫把扫地的同学,“大少爷”邵羿彭满脸通红地当他的“称心助手”拿簸箕的大家伙,柯涵林拍了拍胸脯,自告奋勇地登上擦黑板的小杂工这一“宝座”。他们嘻嘻哈哈地摆好了造型,一动不动地站在那边。没过多久就只有柯涵林还一动不动、老老实实地站在那边“擦黑板”,另外两位“清洁工”早就受不了了,身上像爬满了虫子一样,开始不耐烦地扭来扭去,还对着台下的“观众”们扮起了鬼脸,害得我们不是这里画错了,就是那里戳破了,一个个气急败坏。老师威风凛凛地现身,那俩家伙就像是老鼠见了猫,马上一身不吭,整张脸堆满了讨好的傻笑,重新摆好动作,这才让我们安下心来继续作画。
印刷的环节也充满乐趣。为了这堂课我们做了充分的预防措施,我系上围裙,带上袖套,活像一个马上要下厨的小厨娘,生怕自己的衣服被弄脏。我的作品完成得特别好,但是结局还是让我很崩溃,围裙、袖套都干干净净,包在围裙里的衣服却脏兮兮的,小手也涂成了“乌鸡爪”。看看身边的同学,卢羽芊变成了一只大花猫,柯语悦的脸虽然干干净净,但是耳朵却被染黑了……大家你看看我,我看看你,不时发出快乐的笑声。
在这堂充满笑声的美术课上,一幅幅活泼生动、各具特色的作品从我们手里诞生。哈哈,真希望所有的课都能这么有趣!