快乐其实很简单
快乐是一种心态;是好心情的体现;是心底蕴藏的精神释放。快乐是心灵减掉重负,遗忘掉痛苦,远离失落、郁闷、消沉的心境。
真正的快乐是一种豁达的流露,是对理想境界的期待。快乐不是金钱的拥有,不是地位的显赫。醉生梦死不是快乐,辛勤耕耘才有快乐。恬淡是快乐,奋斗拼搏是快乐,奉献是快乐,身体健康是快乐, 问心无愧也是快乐。追求快乐不一定能找到快乐,处在快乐中的人也不一定能诠释出快乐的具体涵义。
快乐是春风拂柳,是尖尖角上的蜻蜓,是金色的收获,是寒梅的傲骨。醉酒吟唱的李白快乐,挥毫泼墨的苏轼快乐,蓦然回首的辛弃疾快乐,不畏浮云遮望眼的王安石也快乐。
快乐是喧嚣世界的一方宁静的角落,是对待欲望的一种坦然,是烦恼来临时放得开的心胸。是困苦时爱的真诚握手,是艰难时朋友的一声问候。物欲横流的社会里,越来越多的人承载着重负,找不到快 乐之源,那是因为不愿放下世俗的偏见,不愿过平凡的人生。快乐其实很简单,用不着刻意去寻觅,它就蕴藏在每个人的心底,靠我们用真诚的心去感知,快乐起来很容易,轻松生活,快乐就在我们的 身边。
快乐本来就是一个很简单的事情。