快乐其实很简单
朋友,在我们日常生活中有许许多多的事情,有喜、怒、哀、乐,就像五味瓶,如果全打碎了很不是滋味,如果打碎了糖就像吃了蜂蜜一样开心。可我不一样,只对你说一句话:“快乐其实很简单,把 握住自己所拥有的。” 当你在马路上碰到一个年迈的老奶奶要过红绿灯的马路时,你如果过去扶着老奶奶,奶奶会送你个甜甜的笑,你心里一定十分甜美。你的行动就会得到别人的表扬:“这个少先队 员真行!”便竖起了大拇指,你也会为自己的所作所为而骄傲。 当你在电视上或报纸上看到了灾区的孩子痛苦难过时,你如果去给灾区的孩子们奉献出你的一份爱心,这个爱心可能会让一个像我们一样 大的儿童喝上一瓶生命之泉水,也可以解决太多忍受干渴的人喝上水呀!你如果看到这一幕,你一定会为自己而感到自豪。 当你看到地上有很多的纸片,看到同学们在往地上丢垃圾时,你如果用自 己流利的语言来说服同学们不要再乱丢垃圾了,别人一定会说你的品质好的,你再把地上的纸扫干净,你看到整洁的教室,会为自己所做的事情而感到欣慰。 在我们身边有很多快乐是自己完美的制作完 成的,为什么?是因为我们的人生是丰富多彩的,只有做出别人满意的事情别人才会说你行,你才会有此为自己而感到骄傲、自豪、欣慰的。 快乐是糖,有你甜甜美美的美好的生活,“快乐其实很简单 ,把握住自己所拥有的”。