快乐的小泥人作文600字
快乐小泥人我到精品店买东西时,看见了很多艺术品,有一个艺术品引起了我的兴趣,我就把它买了下来。这是一对泥塑的快乐小人。看样子是一对农村的老年夫妇,大约有七十多岁了。
下面我先给你介绍老爷爷。老爷爷瘦瘦的,从敞开的短袖褂子里,可以看见一排肋骨。老爷爷的手指像干枯的树枝,虽然他很瘦但满面红光,显得非常健康。老爷爷的头只有核桃那么大,脑后梳着一条辫子,辫子都花白了。眉毛和胡子也白了,他笑眯眯的眼睛成了一条弯弯的线。他上身穿着深蓝色的短袖褂子。老爷爷坐在一块石板上,右腿很自然翘在左腿上,右手拿着竹子做的烟杆,左手悠闲地搭在右腿膝盖上,老爷爷赤着脚没穿鞋,也许他从地里劳动刚回来。
老奶奶灰白的头发,盘挂在脑后,梳了一个发髻,用一根簪子别住头发。她戴着一双耳环,老奶奶满脸皱纹和蔼可亲,眼睛弯的像月亮。老奶奶的嘴唇红红的像苹果那样红。上身穿着灰褐色的衣服,下身穿着黑色的裤子,她跪在石板上正给老爷爷掏耳朵。
我被这两个小泥人深深的感动了,他们虽然并不富有,但他们很快乐。我想:在生活中处处都能找到快乐,关键是心胸要开朗。