快乐是什么了这说了你也不知道,必须体验才能知道。我决定去寻找快乐。
我走呀走,看见一个老人正在过马路,我想起了老师常常教导我们的话,就决定去帮助这位老人。我走过去,对那位老人说:“老爷爷,我扶您过马路吧!” 老爷爷亲切的说:“算了,现在的小孩只要有这分心就好了。” “老爷爷,老人的身子本来就弱,如果撞到车了多不好,我扶您过去吧!” 老爷爷话刚落音,我就说。 老爷爷说:“好好。”我扶老爷爷过了马路后,感到非常高兴和快乐。这是怎么得到的了?
这种快乐,是乐于助人所获得的。
我继续走,看见了一些小朋友在打乒乓球,我对他们说:“我参加一个好吗?”其中有一个小朋友说:“好吧!”乒乓球赛开始了,我是和一个和我水平差不多的一起,而他们是一个水平高,一个水平低的。双方实力相当。我们开始了,我们打的是双打。第一局非常重要,如果输了,军心就会动摇。但如果胜利,便会信心十足。当然,双方的配合也很重要。一开始,对方就不和。最后,我们以3:2赢了。
这种快乐,是胜利的快乐。