我学会了坚强作文500字
生活是丰富多彩的,同时也是人们的老师。它让我学会了谦让,让我学会了遇到事要冷静。这一次,我学会了坚强。
我看到小区里有很多同龄人都会骑自行车,就向妈妈申请买一辆自行车。妈妈犹豫了一会说:“好,我给你买一辆,可你一定要先学会骑自行车。”我高兴地直点头,连连说:“君子一言,驷马难追。”
我的自行车终于到家了,我立即拉着妈妈去练车。可是到哪里练习呢?妈妈说:“去学校小道吧!”我说:“啊,那个地方又窄又长的?”
我们到了学校那块空地。一开始,妈妈在后面扶着我,我骑的非常好,慢慢地妈妈开始松开手,我立马就从车上摔下来,摔的青一块,紫一块的,可疼死我了呀!我开始有一些泄气,妈妈一看我的表情就知道,我没有耐心,一遇到困难就要放弃,所以就对我说:“当初是谁说要买自行车的,还说要学会骑的呀!”我的脸红了。心里想:妈妈说的没错,我要坚持下去,再说这失败谁没有过呀!老师以前也说过——失败乃是成功之母。
我咬咬牙,又爬上自行车,开始骑,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,妈妈还夸我:“不怕困难,勇敢坚持呢!”我的心里像吃了蜜一样甜呢!
“世上无难事,只怕有心人。”我明白了遇到什么棘手困难的事,不要害怕,要坚持到底。