“成功不是一件容易的事,不是一蹴而就的,而是需要坚强的意志和耐心的等待。”爸爸曾这样对我说。
三年级时,我的数学不是很好,经常考七八十分。我一开始还会努力学习,希望成绩能提高。但考了很多次,我依然上不了九十分,因此十分灰心。“唉!算了把!看来我没有学习数学的天赋。”于是那段时间,上数学课,我也就随便听听,数学作业都是抄班长的,企图蒙混过关。不料,被老师发现了,请家长来到学校里。
爸爸听了老师的话,没说什么,直接把我带回家了。
我们安静的吃完了晚饭。爸爸说:“我们去外面活动活动,散散步吧!”虽然我不想出去,但还是跟着爸爸走出了家门。
当我们走到一棵苹果树前,爸爸突然停下了脚步,指着那棵苹果树,说:“这棵苹果树长了很多年才开花结果。尽管经历了狂风暴雨,但它依然没有倒去,坚强地站在这里。”爸爸停了停,“成功不是一件容易的事,不是一蹴而就的,而是需要坚强的意志和耐心的等待。”
我望着那棵苹果树,它的树干已经“伤痕累累”看得出是一棵饱经风霜的老树了。我愣住了,即使这棵树经历了无数磨难,但它始终不放弃。风吹不走它坚强的意志;雨冲不走它顽强的内心。这不正是我需要的吗?我望着这棵树,内心有所领悟……
第二天,我回到学校,从书包里拿出了数学书,认真复习起来……
“功夫不负有心人”我的数学成绩终于提高了。
当我第一次拿到一百分的试卷时,不经意间想起了门前那棵苹果树……