生活是极好的老师。它教会我心地要善良,它教会我行事要勇敢,它教会我为人要诚实,它还教会我处世要守信…初一下学期的那一次意外,却教会了我坚强。
在初一下学期,已接近期末了,也许是我们的体育李老师想要我们放松,让我们不用跑步便开始自由活动。邱远作拿出了球,我们便飞奔到足球场上开始我最喜欢的运动——踢足球。
比赛热火朝天地进行着,渐渐地有人过来观看我们的“比赛”。这场比赛可以说是意义重大——这场比赛输的那一方要请赢的那一方喝水。到了中场,比分是六比四,我们整整高了他们两分,我已经开始有些得意忘形了便用出我新学成的过人方式“踩单车”。就是两脚交叉运球。我轻松过掉了第一个人后,马上把球传给了欧瑞峰,然后他一个“二十五码抽射”,又是一球。己方已经逐渐迈向胜利,我仿佛看到了我正在教室里喝佳得乐的情景。糟了,刚刚得瑟太久了,把钟政给漏了,我猛的一脚将他的球断了,然后拼命往前跑去。钟政本来想转过生来断我球的,可他的脚一滑,往前一摔,将我绊了一个倒栽葱。“我的脚!”……
医院检查结果:三根脚趾骨折。
老师对妈妈表扬我的坚强,说我当时疼得大汗淋漓居然没有哭。后来我偷偷地告诉妈妈:当时有三个班的女生在场,我一个男子汉怎么好意思哭呢?