我学会了坚强作文500字
张涵宇
我从爸爸身上学会了这么多东西,看来爸爸的影响力真大,你们都快点上车,让我给你们讲一讲,分享一下,看来父母真的是我们生命中的第一任老师呀,他们教的不是知识,而更多的是做人的道理,他们也会影响你的性格。废话不多说,我就先举几个例子分享分享吧。
大家都知道,前几个星期不是下了特别特别特别大的暴雨吗,下了几天几夜,这场暴雨被专家称之为五千年一遇的大暴雨,因为上次下这种雨的时候还是在战国时期的时候吧,我也不清楚,反正就是特别难遇到,看了这场雨,既幸运又倒霉,倒霉的就是我家仓库里面进了到我腰一样高的水,仓库在地下室,那里面很多货物,然后我爸爸和他们的朋友,就一起搬,一会儿都没有休息,这就是坚强,货搬完的第二天就开始抽水,抽了一天,一点都没有休息,抽到很少的时候,抽水机抽不上来了,他们就一点一点的把水刮出来,这就是坚强。
暴雨洪水过后疫情又来了,这不是要做核酸检测吗,所以我就去了,去的时候还有一些小紧张,轮到我的时候,我一张嘴,医护人员你拿着一个东西,导进我的嘴里,还没碰着,我就有一些反胃,然后我就想了想,不能给国家拖后腿,就手抓着裤子,坚持到了医护人员做完为止,这算坚强吗,这就是坚强。老爸还给我做了榜样。
父母是人生中第一任老师,他教过你知识,而更多的是精神和品质,和做人的道理,我的爸爸教会了我坚强,你们的爸爸妈妈都教会了你们什么呀?都快点分享一下吧!