我学会了坚强作文500字
“立正——稍息——向右看齐——”拓展训练远去了,洪亮的口令仿佛还在耳边回荡。在这短短的五天里,我学会了独立、坚持、感恩……令我感触最深的是学会了坚强。
满怀激动和兴奋,我们来到了子陵青少年社会实践活动基地。训练馆内,刘教官严肃的神情、慷锵的话语,让我们这群叽叽喳喳的小麻雀们顿时安静了下来。在刘教官的带领下,我们换好了迷彩服,开始了训练。
教官的口令响亮利索,我们四连尽力配合他的指挥。无论流汗还是流泪,我们没有停下整齐的步伐。细雨中、烈日下,在教官的严格要求下,有我们瘦小却挺立的身影,有我们酸痛却划一的手臂。
本以为一周的训练会很刺激,可我错了。全程下来,我像过了几个世纪。军营的生活很充实,我像个无知的婴孩笑话百出:套被子时急得满脸通红,叠被子时乱卷一通,第一晚电闪雷鸣时吓得哭鼻子……
我庆幸在一次次困境中磨练了自己:空中五连项目时,我克服了恐高,在杨老师和同学们的鼓励下壮着胆子,一步一步迈向终点;攀岩时,虽然没有登上巅峰,但也体会到了拼搏不懈的快乐……这个跨度是从孩童的懵懂到少年的成长,我感觉很自豪。
短暂难忘的拓展训练让我学会了坚强。即使晒黑了变瘦了,但我依旧期待下一期的到来!