长大,长大是什么呢?我心中一直存在着这个疑问,是变高了吗?还是长胖了,也许是但好像又不是,所以长大到底是什么呢?
那是晴朗的一天,我开心地看着电视,爸爸叫我去运动运动,当时正处酷暑炎夏,气温很高,我想:“除非我是傻子,要不,我才不会出去呢。但在被逼无奈之下,我还是出去了,看着旁边的自行车,我心情很烦躁,我想着:“这天也太热了。”我试着骑了几次自行车,骑不上去,我很懊恼,感觉头上都快冒烟了,我又看了看自行车,便耍起了小脾气,恨不得现在就把它给拆了,但学还是要学的。我平静下来,又试了试。
啊-学不会啊!我气哭了,心中仿佛有两个人在斗争似的,一方说:“要坚持。”另一方则说:“干脆放弃吧!反正也没有用。”我想来想去,还是没有做出决定,选我!选我!他们斗争着……但最后,在我自己对自己的怂恿之下,我决定坚持下去,我又试了试,太好了,我骑上来了,但是因为没有坐稳,还是掉下来了,血无休止地流出来,真痛啊!我忍着痛又试了试,一次,两次,三次,四次,一次又一次,果然失败乃成功之母,我坚持下来了,终于学会了如何骑自行车,妈妈也很高兴。
那一刻,我长大了,也终于明白什么是长大了,长大是来自自己内心强大的呐喊,坚持才会有回报。