在姥姥家的院子里,有一片荒废的土地,土地里什么也没种,一直在那空着。直到有一天,姥爷对姥姥说:“那块地几乎没什么用处,倒不如明天种点孩子们喜欢吃的花生吧。”姥姥连忙答应了。
说干就干,第二天一大早,姥爷把工具、水、花生的种子都准备好了。我也情不自禁的拿起工具,学着姥爷的样子使劲刨地,没过多久,我的手就酸了,从小到大,我还是第一次干这样的农活。这时,忽然刮起了大风,把刨好的土溅了我一身,我一屁股坐在了地上,心想:怎么这么累啊,平时看姥姥和姥爷干活时很轻松啊?他们怎么没像我这样吃力呢?这时,姥姥来到了我身旁,蹲下身子帮我拍了拍身上的土,说道:“孩子,做什么事都得要坚持,别放弃,战胜一切困难。坚持就是胜利!”
姥姥的这翻话,给了我深深地一股力量,我坚强的站了起来,拿起手中的工具与他们一起干了起来。锄完地又用铲子挖了一个个小坑,这时,风越来越大,不料,我的眼睛被沙子迷住了,但是我没放弃,让姥姥帮我吹了吹,我们又接着干活。我们将花生种子三五个放在一个坑里,浇了一些水,大半天就这样过去了。等把花生全部种完,我早已累趴在地上。
回到屋,我趴在床上,感觉到腰酸背痛,浑身没力气,一动也不想动。而姥姥和姥爷虽然比我干的活多,但是还是在一边做家务,一边忙着做午饭。
那一刻,我长大了。我发现在面对困难的时候,总会有一个默默鼓励你的一个人,让你变得更坚强!