我学会了坚强作文500字
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
周末,我跟着爸爸去学滑轮。爸爸新买了一台新滑轮,然后带我在村里溜达溜达,周末村里的人真多啊!好多哥哥姐姐在篮球场上玩耍,有的姐姐在跳舞,有的在下棋,还有的在玩平板车。他们各有各的开心,我内心激动极了!
于是,我拉着爸爸赶快教我。我也要抓紧时间去滑轮了,爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜起来。可是,我刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。屁股被摔得很痛,我心里失落极了,顿时没了刚才的冲劲。这时耳边传来爸爸鼓励我的的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓起勇气,朝前滑去……
时间一点一滴过去,终于功夫不负有心人,我学会了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,急刹已经来不及了,我害怕极了,这时想起爸爸鼓励我我的话,我调整好身体平衡,腾空而起,转了一圈就顺顺当当地落了下来。我自豪地看向爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!
那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力!