坚强,是人一生中最重要的品质。坚强,就像春天的一缕阳光,常给人带来片片温暖;坚强,就是沙漠中的一泓清泉,带给人由内而外的清凉。
每当我看到同龄人骑车,就会在心中默默地叹息:唉,我什么时候才能学会骑车?
星期六,当别人还在睡午觉的时候,我就开始学车了。只见我刚一到公园门口,手便开始痒了起来——跃跃欲试。
爸爸说:“想要学会骑车,要先看前方,脚一定要不停地蹬。”我心想:原来骑车这么简单,像我这样聪明的人学起来一定是手到擒来。
我刚一坐到车上,就开始没命地蹬。不一会儿,随着“扑通”一声,我就被自行车毫不留情地“推”下马。我被摔得七荤八素,眼冒金星。我便赌起气来了。
这时候,我想起了笛福在书中写下的一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。我心中渐渐减弱的斗志又熊熊燃烧了起来。我大声地喊道:“本少爷还治不了你?”
说罢,我又骑上车去,继续开始学车的进程。摔过了几次,我终于渐渐掌握了骑车的技巧。又过了一会儿,开始变得游刃有余了……
夕阳西下,此时,我正围着公园一圈一圈地骑车。这时,我仿佛觉得鸟儿正对着我唱歌,草坪上的小草正在为我挥手致意。一切,都是那么的美好。
坚持是开启成功的钥匙,它会使一切难题变得迎刃而解!