坚强的作文
草,无处不在。因为它就在你的视线里:你可以在花园中见到许多叫不出名字的小草,在辽阔的平原上见到随风摇曳的绿草,在极细的石缝中见到锲而不舍的劲草我们在诗词中欣赏过有关草的佳句:“野火烧不尽,春风吹又生”就是对小草最好的诠释。
在生活中,小草从来不张扬自己的个性,显得那么微不足道,在你见不到的地方,小草却展示了它那极大的生命力以及她那美丽的品格。
春天到了,万物复苏,百花争艳。你在公园里可以看到各种各样的鲜花含苞欲放,蝴蝶蜜蜂流连忘返。而翠绿的嫩草并不去和别的花卉争奇斗艳,只是默默衬托那些鲜艳亮丽的花儿,使它们更加美丽出众,光彩夺目。
夏天到了,小草是草原上的主角,那么翠绿,那么茂盛,为牛羊提供了可口的美食,也为骏马提供了驰骋的天地,更为游客提供了休憩的场所。为了不让大地母亲被火辣辣的太阳晒裂,它便努力地生长着,自己面对太阳的考验,保护着大地。
秋天到了,平原上的小草,换上了一件黄色的衣裳,即使天气再干再燥,它也坚强地在那站岗,就像士兵守卫着边境。如果一场野火扑来,它们会冲过去让自己燃烧,用自己的身体保护着别的植物,即使大火把它们烧尽了,它也会留下根须等待着来年的春天。
到了寒冷的冬天,人们都躲在屋子里取暖,而它们,依然在墙角,依然站立在那里。在白雪还没到来之际,它是大地母亲最温暖的衣裳。它的面容逐渐憔悴,但是它的热情依然不减,当树叶飘落下来时,他们照样会呵护那一片片黄叶。
它的一生是极其短暂的,但是却做了很多看起来不起眼但却很伟大的事。
是啊,连着小小的草一生也可以做那么多事,那么人呢?是的,我们也可以,只要我们努力,只要我们珍惜每一次机会,积极进取,就一定会有所成就。只要默默奉献,你的生命就是五彩的,你的精神就是富有的。像小草一样,懂得奉献,帮助他人,努力吧!