难忘的中秋节作文400字
谭文博
中秋节到了,中秋节之前的星期六,李老师,让我们一人带一个月饼。
第四节课的时候,我们观看了918事件,源头是日本一支小队袭击了中国士兵,并且把中国士兵驻守的桥给炸了,还把死了的士兵穿上日本军服,因此来诬陷,中国有人把日本人杀了之后,把桥给炸了。于是激烈的抗日战争开始了。
饭后我们开始了拼月饼的环节,我用的是巢娭毑月饼拼,结果打开包装的时候,我震惊了,这个形状绝了,一边凹一边凸,于是我自暴自弃了,我狼吞虎咽地把它给吃了。吃完之后才知道拼月饼是个作业,回家后我挑了一个好点的月饼私发给了李老师。
我还知道有关中秋节的诗句:《天竺寺八月十五夜桂子》唐。皮日休:玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。
中秋节的当天,我家吃了一顿大餐,大鱼大肉都摆上了,家人都沉浸在的欢声笑语中。
完美的中秋
一一尹紫凌
中秋的晚上,我们全家早早吃过晚饭来到院子里,一边品尝美味的月饼,一边观赏亮丽的月亮。
我看见月亮慢慢的往上爬,像一个胆小的小姑娘,悄悄地探出头来,他望望四周,过了一会儿,胆子也好像大了起来,嗖的一声就完全跳了上来。
夜静悄悄的,漆黑的夜空上月亮,好似一个美丽的大圆盘,他把银色的月光洒向大地每一个角落,都好像披上了柔柔的轻纱。
我们全家每人表演了一个关于中秋节的节目,妈妈讲的是巜嫦娥和玉兔》的故事,爸爸唱了一首巜15的月亮16圆》,我读了苏轼写的巜水调歌头》中的明月有几时把酒问青天。
一阵清风吹过,让我感到中秋节的月亮显得格外明亮,格外圆,我静静地望天上的月亮,也仿佛看见了美丽的嫦娥,可爱的玉兔,他们正在月亮里跳舞呢,唱的唱,舞的舞,还要做月亮的伙伴!
这一切都很完美,有风吹,有表演看,这个中秋节就完美的度过了!